Weekend Reading #29: украинские провайдеры станут этичнее, когда 3G пойдёт дальше и что случилось с цифровым ТВ России

Weekend Reading
В 29-м выпуске рубрики «Weekend Reading» мы подобрали для вас интересные статьи о работе 3G и внедрении 4G в Украине, что будет с украинским медиарынком в будущем, а также о реакции IT-компаний на проведённые силовыми структурами обыски.

А воз и ныне там? Как и когда интернет-пираты потеряют рекламодателей

Проблема пиратства будет актуальной до тех пор, пока не прекратится его финансирование. О том, какие именно международные бренды не пренебрегают размещением своей рекламы на нелегальных ресурсах, читайте здесь.

«Копродукция с Украиной – вопрос нескольких лет». Британский медиаэксперт о докторе Хаусе, Уолтере Уайте и «Х-факторе»

Интервью с основательницей медиаконсалтинга в Великобритании K7 Media Кэри Льюис Браун о тенденциях сериальных форматов и их особенностях, а также о копродукции с Украиной. (Читать далее)

Успешная страна: пиар чиновников в формате 3G

Ещё не во всех городах Украины и не для всех украинцев стал доступен недавно запущенный 3G-интернет, как НКРСИ заявила о проведении в конце 2017 года аукциона по распределению 4G-частот. Будут ли готовы операторы, а главное – абоненты, к запуску скоростного интернета 4-го поколения? (Читать далее)

Павел Таяновский: Будущее ТВ не за кнопками, а за творческими командами

Интервью с директором по стратегиям и трансформациям Carat Ukraine Павлом Таяновским о будущем медиа и рекламного рынков, телегрупп и телеканалов Украины. (Читать далее)

Провайдеры хотят этичной конкуренции

Телекомпалата Украины предоставила проект Правил этики в конкуренции на рынке среди провайдеров платного телевидения. Со всеми положениями и предложениями можно ознакомиться здесь.

Кіно і державність

Кинопроизводство Украины, как и в любой другой стране,  всегда зависело и будет зависеть от государства. Несмотря на то, что ранее многие эксперты высказывали идеи повышения финансирования кино- и сериальной индустрии, украинское правительство должно сделать несколько шагов навстречу производителям национального кино и сериалов. (Читать далее)

Интервью: РТРС отвечает на вопросы кабельщиков

Первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук ответил на вопросы вещателей и операторов касательно Федеральной целевой программой по цифровизации России. (Читать далее)

Кто быстрее? Большой тест 3G интернета в Киеве

О скорости 3G-интернета в столице Украины от Киевстара, life:), МТС (3Mob) и Интертелекома вы можете узнать здесь.

Что покажет «Матч ТВ»: какие программы телеканал пообещал рекламодателям

О программном наполнении нового спортивного вещателя России – телеканала «Матч ТВ» – вы можете прочитать здесь.

Когда будут наказаны виновные в погромах IT-компаний?

Недавние громкие обыски IT-копаний, а также изъятие аппаратуры и серверов сотрудниками ГПУ, СБУ, МВД при проведении следственных действий, указывают только лишь на давление IT-индустрии. Пострадавшие от таких действий компании не будут отступать от защиты своих прав и намерены подавать иски к государству Украина в международные суды. (Читать далее)

Генеральный директор «МТС-Украина» Олег Проживальский: «У нас остается три месяца, чтобы запустить все»

Интервью генерального директора «МТС-Украина» Олега Проживальского о запуске  скоростного интернета в Одессе, внедрения 3G в других украинских городах и ценах на него. (Читать далее)

«Нам важно создать действительно звездную команду»

Интервью с генеральным директором «Газпром-медиа» Дмитрием Чернышенко о работе и заработках медиахолдинга и входящих в него телеканалов, развитии рекламного рынка России и запуске «Матч ТВ». (Читать далее)

 

Каким будет новое телевидение

С каждым витком развития технологий многие предполагают, что телевидение отойдёт на задний план. Но каждый раз оно только и делает, что подстраивается под новые тенденции. Узнать о том, с чего всё начиналось и к чему пришло, вы можете здесь.

«Это не пропагандистский телеканал»

Интервью с членом правления Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Айнаром Руусаро о запуске и работе нового русскоязычного телеканала ETV+. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.