ПОДЕЛИТЬСЯ
Футбол
Вещательные сети остаются по-прежнему основным источником для просмотра спортивных программ, — говорится в исследовании, проведённом агентством Magid.

Несмотря на то, что популярность потокового контента в сети растёт, становясь для многих причиной решения «перерезать кабель» платного телевидения, спортивный контент остаётся одной из основных причин того, что многие зрители сохраняют свою привязанность к традиционной модели просмотра телепрограмм, а некоторые даже возвращаются к ней.

Исследование, проведённое недавно компанией Frank N. Magid Associates, показало, что 88% зрителей смотрит спортивные программы на своём телеэкране, используя в качестве источника контента эфирный сигнал, кабельные или прочие сети. Примерно двое из пяти «кабельных отказников» заявило, что спортивный контент может стать той причиной, которая заставит их вернуться к подписке на услуги платного телевидения. Такие данные можно найти в исследовании, проведённом по заказу ONE World Sports – американской сети мирового спорта.

Впрочем, количество тех, кто смотрит спортивный контент в интернете, тоже растёт, пускай и не столь быстрыми темпами, как в прочих сферах развлечений. Примерно 37% любителей спорта признали, что «часто» смотрят спортивный контент на потоковых онлайн-платформах, а 57% сказали, что они смотрят спортивный контент в интернете в любом виде. Наиболее популярными средствами доступа к спортивному контенту в Интернете являются компьютер (37%), ОТТ-платформы для телевизора (26%), планшеты (25%) и смартфоны (25%).

«Спорт остаётся наиболее потребляемым живым контентом, наименее подверженным просмотру в записи», — говорит президент и генеральный директор ONE World Sports Александр Браун. – «Вне зависимости от выбора формата, зритель желает смотреть спортивные трансляции в прямом эфире, при чём желательно на лучшем, наибольшем и экране с наилучшей чёткостью». 

Исследование проводилось прошлым летом и охватило 3 200 респондента в возрасте от 18 до 64 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?