ПОДЕЛИТЬСЯ
Защита контента является задачей номер один и головной болью операторов во многих странах мира. Компаниям приходится постоянно «мониторить» и «отражать» непрекращающиеся попытки хакеров, пытающихся взломать существующие системы защиты контента и предоставить доступ к платному контенту для неавторизированных пользователей. Оптимальным решением здесь является крайне сложный адаптивный алгоритм, трудоемкость взлома которого не позволяет массово и за короткое время «расшаривать» полученный контент. Именно такие надежные решения и предлагает компания Conax.

Компания Conax является признанным лидером в области защиты контента уже на протяжении длительного времени. При этом она хотя и акцентирует внимание на развивающихся рынках, но не ограничивается только ими. Кстати, только на Африканском континенте компанией за 10 лет были заключены 40 контрактов. В ее составе есть отдельное подразделение Kudelski Security, которое занимается разработкой технологий внедрения водяных знаков в видеоконтент, а также выполняет мониторинг попыток взлома кода и предпринимает необходимые действия для защиты контента и противодействия хакерам. Только за 2014 год компании удалось заключить 50 новых контрактов по всему миру. На данный момент услугами компании пользуются 390 операторов в 85 странах мира, а число абонентов составляет 140 млн.
Особая гордость компании – наличие нескольких наград: Streaming Media Readers Choice Awards 2015, престижная CSI Awards и IABM Design & Innovation Award.

Компания Conax, входящая в холдинг Kudelski Group, совместно с дочерними компаниями Kudelski (NAGRA, Kudelski Security и SmarDTV) презентовала в рамках выставки IBC 2015 серию новинок для защиты контента. В частности, в рамках выставки была анонсирована серия инноваций, включая технологию интегрирования цифровых водяных знаков и инструменты для расследования инцидентов нелегального распространения контента (forensic watermarking) для UHD/4K-контента, secure Android TV (был продемонстрирован на стенде), решения для быстрого выхода на рынок OTT и TV Everywhere. Кроме того, Conax анонсировала уникальное решение для IPTV. Все возможности реализованы благодаря Conax Contego TM unified security hub с модульной архитектурой.

На стенде компании была проведена серия анонсов и презентаций, среди которых:

  • Технология forensic watermarking (рост спроса на такие технологии среди операторов платного ТВ компания наблюдает в последнее время) применительно к премиальному 4K/Ultra HD-контенту предоставляет операторам широкие возможности по мониторингу и отслеживанию первоисточников контента. При этом операторы, заинтересованные в правах на 4K-контент, смогут выполнять требования MovieLabs по отношению к голливудскому контенту.
  • Secure Android TV: Conax совместно с партнером Iwedia продемонстрировала гибридный STB на основе Android TV. Компания представила новую архитектуру на базе аппаратного решения, что позволило разделить Android-среду и повысить безопасность передачи контента. Решение от Conax позволяет надежно защищать контент с использованием решений на базе Android для всех типов операторов платного телевидения, которые находятся в поиске альтернативных платформ следующего поколения.
  • Серверная часть Conax Contego – multi-DRM security – обеспечивает поддержку шифрования и стандарта MPEG-DASH, упрощая защиту телевизионного контента без ухудшения юзабилити (удобства использования) для конечного пользователя.
  • Демонстрация Conax GO Live TM – решения начального уровня для операторов платного телевидения, желающих обеспечить безопасную потоковую передачу контента каналов на устройства iOS и Android.
  • Демонстрация Conax Xtend Multiscreen TM – пре-интегрированной завершенной расширенной экосистемы для легкого развертывания многоэкранных услуг с новым интерфейсом.
  • Демонстрация Conax Connected Access TM – клиента следующего поколения для IPTV. Conax security client для IPTV, анонсированный на выставке (он станет доступным в I квартале 2016 г.), повышает степень защищенности контента и снижает частоту обслуживания решений. Использование технологии от Kudelski Group плюс инновационный подход к IPTV заменит устаревшие решения, доступные сегодня на рынке. Решение построено на одном CAS/DRM и обеспечивает эффективную доставку контента по любым сетям на любые устройства. Это – идеальное решение для новых операторов, осваивающих рынок платного ТВ на базе IP-сетей, а также вещателей, уже имеющих развернутые сети на базе DOCSIS 3.x, xPON, FTTx, 3G/4G или LTE. Решение обеспечивает превосходную гибкость для всех типов сервисов, таких как Live TV, VoD, PVR и др.
  • На выставке компания продемонстрировала решение для операторов, являющееся комбинацией разработок нескольких подразделений: Civolution (NextGuard), подразделения по кибер-безопасности Kudelski Security и SmartDTV (UHD Gateway). Это комбинированное решение с возможностью детектирования, идентификации и анализа контента, а также противодействия его нелегальному (повторному) распространению. В результате работы команды из более чем 150 экспертов из подразделения Kudelski Security было создано решение, на которое должны обратить внимание операторы, заинтересованные в надежности защиты контента, распространяемого в сетях передачи данных.

Есть у компании и Conax Trusted Link – клиент обеспечения безопасности передачи контента для домашних сетей, которому не требуется доступ к Интернет.

Компания Conax предлагает несколько технологий и продуктов для защиты контента. На данный момент портфель компании включает:

CONAX CONTEGO TM – обеспечивает операторам доход и непревзойденное качество защиты контента. Данная платформа для защиты контента – это сложное, но полностью масштабируемое решение, поддерживающее любые бизнес-модели для любых вариантов работы с телеконтентом и множества потребительских устройств. Технология Conax Contego TM включает в себя удобный интерфейс и множество новых функций. Решения отличаются превосходным уровнем защиты для любых операций в сети оператора (будь то традиционное вещание или отображение контента на различных устройствах).

Conax GO Live TM – это решение начального уровня для потокового телевещания (streaming live-TV) каналов на устройства под управлением iOS и Android. Решение минимизирует риск внедрения ОТТ и многоэкранного режима благодаря минимальным инвестициям и крайне быстрому времени выхода на рынок.

GO Live TM позволяет операторам:

  • развернуть ТВ-предложения за пределами фиксированной сети;
  • заполучить новых клиентов и получить новый источник дохода;
  • сохранить клиентов и повысить их лояльность к оператору;
  • повысить показатель ARPU для уже существующей клиентской базы;
  • повысить удовлетворенность клиентов предлагаемыми сервисами.

Преимущества для абонентов очевидны:

  • доступ к контенту везде – в любом месте и в любое время;
  • оптимальная цена;
  • свободный выбор доступных устройств;
  • идеально подходит для телезрителей, которые просматривают видео через смартфоны или планшеты.

CONAX GO Live TM – это:

  • потоковое вещание live-TV-каналов на iOS- и Android-устройствах;
  • электронный программный гид (EPG) со списком каналов;
  • возможности Start-over TV, Pause live-TV, Trick Play;
  • поддержка локализованных версий и субтитров;
  • интуитивный пользовательский интерфейс;
  • максимально адаптировано под оператора;
  • поддерживаются ОС iOS (версия 7.0 и выше) и Android (версия 4.2 и выше) ;
  • поддерживаются 5000 параллельных потоков.

Conax Xtend Multiscreen TM – оптимальное решение для операторов платного ТВ, желающих использовать многоэкранные возможности в сервисах OTT и потоковом вещании. Небольшие стартовые инвестиции и модель оплаты по мере расширения предлагаемых услуг (pay-as-you-grow) гарантирует эффективное использование финансовых потоков. Решение простое в использовании и развертывании, что позволяет операторам платного ТВ быстро входить на рынок.

Доставка видеоконтента в сервисах OTT становится необходимым элементом выживания операторов в мире современного платного телевидения. Пользователи предпочитают «живое» интерактивное ТВ, видео по запросу (VоD), отложенный просмотр (catch-up TV) и PVR. Conax Xtend Multiscreen TM позволяет обеспечить операторов платного ТВ мультискрин-возможностями с необходимым уровнем защиты контента.

Xtend MultiscreenTM позволит вам:

  • увеличить удовлетворенность пользователей путем предложения единой унифицированной услуги;
  • предотвратить так называемое «отрезание кабелей» (cord cutting и cord shaving), которое начало наблюдаться еще несколько лет назад;
  • привлечь новых пользователей и за счет этого повысить свои доходы;
  • расширить предоставление ТВ-сервисов за пределы покрытия сети оператора;
  • увеличить ARPU за счет существующей абонентской базы.

Преимущества для абонентов:

  • доступ к контенту везде – в любом месте и в любое время;
  • унифицированный интерфейс для ТВ и мобильных устройств;
  • можно использовать любые устройства и просматривать контент на планшетах и смартфонах.

Являясь оператором платного ТВ, предоставляющего OTT-услуги, провайдеру достаточно добавить Conax Xtend Multiscreen TM к уже существующей инфраструктуре, что позволит подписчикам просматривать контент на различных устройствах, как мобильных, так и обычных ТВ.

Бескарточная система условного доступа Conax Cardless

Conax Cardless благодаря комбинации механизма защиты контента на аппаратном и программном уровне, обеспечивает высокую степень защиты контента без физического наличия смарт-карты в сет-топ-боксе. Решение пришло на смену смарт-картам, технология защиты которых используется уже более 25 лет.

Решение Conax Cardless разработано специально для спутниковых, кабельных и DTT- операторов-вещателей, и не требует наличия обратного канала связи для проведения аутентификации пользовательского устройства. Технология Conax Cardless подразумевает запуск клиентской защиты непосредственно в чипсете ресивера, и обеспечивает оператору быстрое развертывание услуг через новые STB.

Клиент Conax Cardless является элементом Conax Contego TM и включает механизмы защиты для смартфонов и «таблеток» (под управлением ОС iOS и Android), работает на обычных ПК и Macintosh, совместим с CAM-модулями и STB как со смарт-картами, так и реализованными на основе технологии Conax Cardless.

Conax OTT Access TM

Правильно выбранный уровень защиты и необходимое для этого оборудование является ключевым моментом для любого оператора, работающего с платным контентом, требующим защиты. Особенно это касается Pay TV операторов, работающих на рынках с высоким уровнем пиратства и распространяющих контент премиум-уровня. Нередко для этого требуются различные решения для обеспечения защиты контента, особенно когда он транслируется в формате free-to-air. И здесь оптимальным по цене и надежности решением является Conax OTT Access TM – Secure OTT-клиент обеспечивает требуемый уровень защиты для воспроизведения контента на устройствах под управлением iOS (iPad, iPhone, iPod) начиная с версии 6.0, и устройств на ОС Android начиная с версии 4.1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4