ПОДЕЛИТЬСЯ
Netflix расширяет свою деятельность и выходит на рынки Испании, Италии и Португалии.

Пресс-служба американского гиганта мира потокового кино и телевидения Netflix объявила о том, что в конце октября платформа начинает работу в Испании, Италии и Португалии, расширив таким образом охват аудитории и возможности конкуренции с традиционным телевидением.

Онайн-платформа для потоковой раздачи фильмов и телесериалов будет запущена в Испании 20 октября, в Португалии – 21 октября, а в Италии – 22 октября. Информация об этих датах озвучена в рекламных видеороликах, размещённых в сети.

В сентябре испанская газета El Periodico со ссылкой на руководителя компании Netflix Нила Ханта сообщала, что стоимость подписки на доступ к платформе составит 7,99 евро (около 9 долларов) в месяц.

В самой компании утверждают, что за 9 долларов (7,99 евро) в месяц абонент получит доступ к базовому пакету, который позволяет устанавливать лишь одно подключение к платформе для доступа к контенту в высокой чёткости. Стандартный пакет стоимостью 11 долларов (9,99 евро) в месяц даёт возможность устанавливать два параллельных подключения с доступом к контенту в высокой чёткости. Подписчики премиального пакета, заплатившие 13 долларов (11,99 евро) в месяц смогут параллельно устанавливать четыре подключения и получат доступ к Ultra HD контенту.

Данные цены соответствуют ценовой политике компании, установленной ранее в этом году для других стран Европы.

Компания Netflix была основана в 1997 году и на сегодняшний день имеет более 65 миллионов пользователей в 55 странах мира, среди которых государства обеих Америк, Австралия, Новая Зеландия, а также целый ряд стран Европы. Три новых рынка, где компания готовит запуск, до сих пор выглядели досадными «дырами» на карте охвата Старого Света.

Впрочем, даже после запуска платформы в Испании, Португалии и Италии половина из 28 стран ЕС по-прежнему будет лишена возможности доступа к Netflix. В частности, это такие страны как Болгария, Хорватия, Эстония, Греция, Польша, Венгрия и Румыния.

В сентябре компания начала работу на рынке Японии, а также объявила о своих планах запуститься в Южной Корее, Сингапуре, Гонконге и Тайване.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?