В октябре YouTube запустит платную подписку

youtube money
22 октября YouTube открывает подписку на службу, которая даст возможность смотреть на платформе видео без рекламы. Стоимость подписки, как ожидается, составит 10 долларов в месяц, при этом подписчики также получат доступ к услуге YouTube Music Key.

Компания Youtube может открыть подписку на службу, дающую возможность смотреть видео без рекламы, уже 22 октября. Стоимость подписки по некоторым данным составит 10 долларов в месяц, что равно примерно 215 грн. по курсу НБУ.

Подписчики услуги получат доступ не только к версии YouTube видео без рекламы, но также к службе Music Key. Напомним – Music Key это потоковая служба YouTube, которая позволяет пользователям слушать музыку в оффлайн-режиме, фоновом режиме, а также предлагает ряд других возможностей.

Как сообщает издание Re/Code, компания YouTube выслала правообладателям контента письмо с предложением принять новые условия работы с платформой до 22 октября. Правообладателям предлагается принять предложенные изменения, в противном случае «их видео не будут более доступны для публичного просмотра и монетизации на территории Соединённых Штатов». О запуске подписной службы в компании YouTube намекали ещё в прошлом году, однако не называли конкретных сроков. В первой половине текущего года правообладатели контента были проинформированы о том, что компания планирует запустить некую специализированную службу.

В прошлом году YouTube запустила бета-версию службы Music Key. Параллельно с этим в СМИ появились слухи о том, что в Google планируют провести ребрендинг Google Play Music All Acess в Google Play Music Key. Ожидается, что данная служба даст возможность пользователям смотреть видеоматериалы с концертов, а также слушать кавер-версии и ремиксы на песни. Служба также будет делать пользователям рекомендации по контенту, исходя из того, что они смотрели и слушали на YouTube ранее. Также сообщалось, что служба предоставит возможность бесплатного доступа к контенту на протяжении 30 дней, после чего необходимо будет платить за доступ примерно 10 долларов в месяц.

В прошлом месяце в США и Великобритании была запущена служба YouTube Gaming. Данная служба должна стать прямым конкурентом платформе Twitch, дав геймерам возможность транслировать потоковый контент в сеть в режиме реального времени. Служба также даёт пользователям возможность доступа к прочему контенту, связанному с электронными играми. Одной из изюминок данного проекта является «режим видеорегистратора», который позволяет хранить в памяти последние четыре часа видеопотока, благодаря чему пользователь может «отмотать» запись назад и пересмотреть интересующий их момент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?