Леонард Блаватник
Фото: forbes.com
MTG нашла другого покупателя.

Шведская медиакомпания MTG отказалась от подписания договора о продаже своей российской части Viasat американскому бизнесмену Леонарду Блаватнику, сообщают «Ведомости» со ссылкой на управляющего в России активами предпринимателя Анатолия Акименко.

Издание пишет, что Блаватник хотел купить не только российские активы Viasat, но и все принадлежащие ему неэфирные каналы, вещающие на территории Центральной и Восточной Африки, а также Азии.

Напомним, что MTG вынуждена продать часть своих активов из-за законодательных изменений, которые запрещают иностранным гражданам владеть более 20% российских СМИ.

Ранее стороны проводили оценку активов и даже подготавливали документы для подписания планируемой сделки. Но в условленные сроки MTG отказалась от подписания договора о покупке. Блаватник заявил, что повторное предложение от него не поступит. Источник издания отметил, что медиакомпания вела переговоры не только с ним, но и с другими потенциальными покупателями, в частности с «Национальной медиа группой» Юрия Ковальчука, медиахолдингом «Газпром-медиа» и с акционерами спутникового оператора «Орион-экспресс». Скорее всего, руководство компании нашло другого, более выгодного покупателя своих активов.

Представители ни одной из компаний не ответили на запросы «Ведомостей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.