ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания Intelsat продаёт активы с целью уменьшения задолженности. Среди возможных покупателей называют Eutelsat и SES.

Компания Intelsat, крупнейший в мире коммерческий спутниковый оператор по размерам доходов, изучает возможность продажи некоторых стратегических активов с целью погашения части задолженности, которая составляет 14 миллиардов долларов. Об этом сообщает Financial Times.

Американская компания, транслирующая сигналы телерадиовещательных компаний и изображения, снимаемые американскими военными беспилотниками, привлекла к поиску потенциальных покупателей компанию Goldman Sachs, – сообщает источник, близкий к Intelsat.

Банкиры, обслуживающие компанию Intelsat, обратились во французскую компанию Eutelsat, являющуюся конкурентом Intelsat, и компанию Джона Мелоуна Liberty Media, дабы оценить их заинтересованность в покупке отдельных активов Intelsat.

Среди потенциальных покупателей называют ещё одного конкурента Intelsat – люксембургскую компанию SES и канадскую Telesat, а также ряд других частных компаний.

Переговоры с потенциальными покупателями являются предварительными, и в итоге компания Intelsat, чьи доходы составляют около 2,4 миллиарда долларов, может принять решение не продавать ни один из своих активов.

«Мы постоянно оцениваем стратегические возможности для увеличения доходов наших акционеров, сотрудников и клиентов. Политика компании состоит в том, чтобы воздерживаться от комментариев относительно слухов и сплетен, циркулирующих на рынке», – такой ответ дала пресс-служба компании Intelsat на запрос по электронной почте относительно возможной продажи активов.

Компании BC Partners и Silver Lake, частные инвестиционные фирмы, купившие в 2008 году за 16,5 миллиарда долларов группу Intelsat Holdings (позже была переименована в Intelsat Global), включая долговые обязательства на сумму 11 миллиардов долларов, желают продать отдельные её активы в рамках широкой программы, направленной на сокращение её задолженности.

Компания Intelsat, которую на рынке оценивают в 15 миллиардов долларов, обеспокоена по поводу своей задолженности, поскольку её облигации продаются с очень высоким уровнем процентного дохода. Приоритетные необеспеченные облигации компании, выпущенные на суму в 2 миллиарда долларов со сроком погашения в 2021 году, продаются с 16%-ным уровнем доходности и стоят от 70 центов до одного доллара за штуку, что указывает на высокий риск дефолта.

Intelsat, получившая широкую известность после трансляции в 1969 году лунной прогулки Нила Армстронга, в последние месяцы усиленно пытается увеличить темпы роста своих доходов, столкнувшись с растущей конкуренцией на фоне снижения доходов от американских военных заказов.

Опасения, связанные с возможным превышением предложений над спросом в силу массового появления так называемых «спутников высокой пропускной способности», обладающих большей ёмкостью в сравнении со старыми спутниками, заставили многих крупных инвесторов продать свою долю акций оператора.

С начала года акции Intelsat упали в цене более чем на 54%, и эта тенденция указывает на вставшие перед компанией серьёзные задачи по стимулированию нового роста.

Через платформы компании с 51-летней историей, управляющей флотом из 50 спутников, проходит каждый четвёртый телеканал в мире, что делает её ключевым шлюзом в соединении поставщиков контента и кабельных операторов.

Среди наиболее ценных активов Intelsat – его Американский и Латиноамериканский медиаотдел, который занимается международной дистрибуцией телеканалов, таких как пакеты HBO, для вещателей и таких кабельных компаний как Comcast.

В компании Intelsat имеется также ещё более важное отделение, связанное с американскими военными и правительственными заказами, которое может заинтересовать некоторых покупателей – в первую очередь, тех, кто работает в данной сфере, – говорит осведомлённый источник.

Получить комментарии от Liberty Media и Eutelsat пока не удалось. В компании Goldman Sachs так отказались предоставлять комментарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?