ПОДЕЛИТЬСЯ
Телеканал ATR
Сегодня развлекательно-информационный канал «ATR» можно смотреть в кабельных сетях практически во всех областях Украины.

Нацсовет ранее обращался к провайдерам кабельного телевидения с просьбой поддержки вещания «ATR» в своих сетях. По информации регулятора, программы телеканала транслируют 112 провайдеров программной услуги, ещё 20 компаний планируют в ближайшее время транслировать крымско-татарского вещателя.

Национальный совет еще раз обращается к провайдерам программной услуги всех регионов Украины, которые еще не присоединились к этой инициативе, с призывом проявить солидарность и поддержать «ATR».

Напомним, что телеканал «ATR» не смог получить вещательную лицензию Роскомнадзора. Крымские татары направляли главам России и полуострова письма с просьбами о сохранении телеканала, но 1 апреля канал заявил о прекращении работы на территории Крыма. Многочисленные международные организации и персоны выразили свою обеспокоенность о введении цензуры на полуострове.

В мае редактор «ATR» Роман Спиридонов посредством социальной сети Facebook сообщил, что смотреть телеканал можно на сайте в сети Интернет.

В июне стало известно, что «ATR» возобновляет свою работу на материковой части Украины, а также начинает спутниковое вещание с космического аппарата «Astra A4» (4,8 гр.в. д). Месяцем позже провайдер кабельного телевидения ВОЛЯ включил его в свои пакеты программ. На сегодня телеканал «ATR» доступен в кабельных сетях города Мелитополь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.