ПОДЕЛИТЬСЯ
Weekend Reading
В 27-м выпуске «Weekend Reading» мы подготовили для вас статьи о состоянии цифрового ТВ в Молдове и России, общественного телевидения в Украине, а также о процессе внедрения 3G в нашей стране и 5G у нашего северного соседа.

Цифровое телевидение в Молдове: новый передел медиа рынка?

О начале внедрения и дальнейшем развитии цифрового телевидения, а также о возможных преградах на пути данного процесса вы можете прочитать здесь.

Кнопочные технологии

Пока от принятых Госдумой России поправок в законы «О СМИ» и «О связи» одни телеканалы проводят реструктуризацию, а другие вовсе уходят с рынка, есть вещатели, которые только выигрывают от этого. Как православному каналу удалось увеличить свою аудиторию за счёт законодательных изменений, читайте далее.

Гендиректор «МТС Украина»: Наша задача – сформировать привычку пользоваться скоростным мобильным интернетом

Интервью с генеральным директором компании «МТС Украина» Олегом Проживальским о строительстве и развитии 3G-сетей, судьбе мобильного интернета и сотрудничестве с Vodafone. (Читать далее)

Александр Денисов – суперстар. Или как каналы «Футбол 1»/«Футбол 2» скупили весь футбол и выходят с предложением, от которого невозможно отказаться

Репортаж Медианяни с презентации обновлённых сеток телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» в связи с началом нового сезона. (Читать далее)

Президент Воли: Смерть большей части телеканалов неизбежна

Мнение президента компании Воля Сергея Бойко о дальнейшей судьбе телеканалов и медиарынка Украины в целом. (Читать далее)

Руководитель студии «Мамахохотала» Роман Грищук: «НЛО TV» не вмешивается в наш юмор

Интервью с руководителем и участником «Мамахохотала-шоу» Романом Грищуком о создании и развитии флагманского проекта «НЛО TV». (Читать далее)

Аркадий Канюка, Divan.TV: «Скоро онлайн-телевидение будет популярно, как Facebook»

Интервью с исполнительным директором сервиса онлайн-телевидения Divan.TV о развитии онлайн-телевидения в Украине, его контенте и пользователях. (Читать далее)

Зураб Аласанія про повноцінний запуск суспільного мовника: «Свято наближається»

Репортаж с международной конференции «Запуск общественного вещания в Украине: вызовы и следующие шаги». (Читать далее)

StarLightMedia націлився на інтернет-бюджети

Медиагруппа StarLightMedia представила планы развития своего бизнеса, реализация которых будет осуществлена в следующем году при помощи теле- и интернет-рекламы. (Читать далее)

А не реформировать ли нам кино? Или «балльные» пляски законотворцев вокруг копродукции

Тема упадка украинского кинопроизводства в последнее время вызывает массу как споров, так и различных предложений о его восстановлении. И вот одним из решений этой многострадальной темы стал законопроект №3081. Ознакомиться с мнением медиаэксперта Артема Вакалюка вы можете здесь.

Зрительские предпочтения онлайн-видео аудитории

OTT-сервисы отбирают у традиционного телевидения всё большую часть зрителей. О предпочтениях онлайн-аудиторий различных категорий вы можете прочитать далее.

Регуляторы готовятся к внедрению мобильной связи 5G

Россия предложила использовать для 5G-сетей свои частоты в диапазонах 4440–4500, 4800–5000 и 5925–6425 МГц. Как скоро российские абоненты смогут ощутить все прелести нового стандарта? (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?