Нацсовет
Регулятор полностью уверен в том, что выиграет судебный процесс у провайдера.

После того, как Национальный совет проиграл компании «Зеонбуд» в деле по иску об отключении телеканалов из-за их задолженностей, регулятор начал подготовку к подаче заявления в апелляционный суд против провайдера.

Напомним, на своём заседании 11 июня Нацсовет обязал «Зеонбуд» вернуть вещание телеканалов.

Об этом Медианяне сообщила новый член Национального совета Ульяна Фещук. Она выразила своё удивление о вынесенном решении и заверила, что полностью уверена в аргументах Нацсовета и победе в апелляционном суде.

Как утверждает госпожа Фещук, считать договор телеканалов с «Зеонбудом», на который ссылался суд, нельзя. В нём указывалось, что, при неуплате, сигнал вещателя будет отключён в течение 15 дней. Так как телеканалы допускались к конкурсу на распределение цифровых эфирных частот только после обязательного подписания договора с «Зеонбудом», это в полной мере является превышением полномочий прежним составом Национального совета.

Также Ульяна Фещук заверила, что у регулятора есть и другие зацепки, которые он разрабатывает для заседания в апелляционном суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.