Т2 антенна
Украинский скандально известный провайдер «Зеонбуд» оповестил телеканалы о своих новых предложениях касательно стоимости передачи сигнала в цифровой эфирной сети.

Новые предложения были представлены членом Нацсовета Александром Ильяшенко на круглом столе государственных регуляторов медийной сферы Украины, Польши, Словакии и Чехии, который проходил в рамках медиафорума Kiev Media Week, сообщает «Телекритика».

10 августа провайдер отправил телеканалам, с которыми сотрудничает, новые предложения о совместной работе. В них сообщалось, что с этого времени тарифы будут снижены вдвое. Также по-другому будут предоставляться и скидки. К примеру, в августе-сентябре каналы будут платить на 12% меньше, а с октября сумма будет зависеть от числа находящихся в сети вещателей: при наличии всех 32 общенациональных каналов скидка будет составлять 42%.

Напомним, что в мультиплексах «Зеонбуда» на данный момент ведут вещание 29 общенациональных телеканалов из 32, так как Xsport и БТБ прекратили свою работу.

Ильяшенко уведомил, что сегодня за передачу своего сигнала «Зеонбуду» платят 23 национальных вещателя. Для тех, у кого перед провайдером есть долги, он может предложить персональное решение возникшей проблемы: рассрочка по выплате, реструктурирование или списание задолженности.

Напомним, что в деле о статусе «Зеонбуда» 18 июня наконец была поставлена точка: апелляционный админсуд Киева доказал-таки правоту АМКУ и признал провайдера монополистом. Поэтому теперь его деятельность и тарифы регулируются государством.

Как заверил господин Ильяшенко, с августа плата за общенациональное распространение сигнала будет составлять 960 тысяч гривен в месяц, а с октября — 710 тысяч гривен. Если будут вести вещание 32 канала, то сумма снизится до 640 тысяч гривен.

Также «Зеонбуд» готов и к усовершенствованию и расширению покрытия своей цифровой сети до 95%, о наличии которых всегда утверждал ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.