ПОДЕЛИТЬСЯ
Европейская компания Altice расширяет своё влияние на зрительскую аудиторию США, покупая за 17,7 миллиарда долларов Cablevision.

Компания Cablevision, кабельный оператор, занимающий стабильные позиции в агломерации Большого Нью-Йорка, в настоящее время находится в процессе продажи. Покупателем выступает европейская телекоммуникационная компания Altice.

В четверг была озвучена информация о том, что компания Altice согласилась заплатить 34,90 долларов за акцию компании Cablevision, благодаря чему общая стоимость сделки составляет 17,7 миллиарда долларов с учётом долговых обязательств. Данная цена включает 22% премиальных от цены акций Cablevision на момент закрытия торгов в среду.

Впервые информация о сделке была озвучена в среду вечером в изданиях New York Times и Wall Street Journal.

Компания Altice, хорошо известная в Европе и практически неизвестная на рынке Соединённых Штатов, искала возможности расширить своё присутствие в этой стране и покупка Cablevision должна ей в этом помочь.

Акции Altice выросли в цене на 7% в начале торгов на Амстердамской бирже в четверг. В компании заявили, что 3,3 миллиарда долларов в рамках сделки будут перечислены в денежной форме, а остаток суммы, необходимой для покупки актива, будет покрыт за счёт денежных средств и долговых обязательств Cablevision.

Компания Cablevision предоставляет услуги доступа к кабельному телевидению и сети Интернет примерно 3 миллионам домохозяйств, расположенных, главным образом, в Нью-Йорке и его окрестностях. Значительная часть абонентов Cablevision находится на Лонг-Айленде.

Помимо этого, компании принадлежит газета Newsday и пакет местных кабельных информационных телеканалов.

Генеральным директором компании Cablevision является Джеймс Долан – бизнесмен с противоречивой репутацией, который также владеет баскетбольной командой New York Knicks.

Посредством сделки, заключённой с Altice, Долан передаёт контроль над Cablevision группе европейских бизнесменов, которые в первой половине года уже подмяли под себя компанию Suddenlink – провайдера услуг кабельного ТВ с 1,5 миллиона абонентами.

Приобретение компаний Cablevision и Suddenlink делает Altice четвёртым по величине кабельным оператором в США, имеющим 4,6 миллиона абонентов в 20 штатах. В Altice прогнозируют, что данные покупки помогут компании ежегодно экономить примерно 900 миллионов долларов за счёт повышения эффективности управления и экономии за счёт масштабности.

В компании Altice сообщили, что опцион на покупку 30% акций Cablevision имеют частный инвестиционный фонд BC Partners и компания Canada Pension Plan Investment Board, которые совместно владеют 24% акций Suddenlink.

Ранее также сообщалось о том, что Altice заинтересовался возможностью покупки компании Time Warner Cable после того, как провалились планы Comcast относительно покупки данного оператора. Однако компании Charter удалось с успехом обойти Altice в деле покупки Time Warner Cable.

Конечным результатом стал очередной мощный раунд консолидации в американском кабельном и широкополосном бизнесе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?