Домой Рынок Бизнес Sky завершила приобретение спутниковой платформы в Германии

Sky завершила приобретение спутниковой платформы в Германии

ПОДЕЛИТЬСЯ
Европейский гигант рынка платного телевидения Sky получил полный контроль над бизнес-активом в Германии.

Европейский гигант платного телевидения Sky завершил процесс покупки нескольких оставшихся мелких акционеров платформы Sky Deutschland, дабы полностью взять под контроль свой немецкий филиал.

В компании Sky, 39% акций которой принадлежит корпорации 21st Century Fox Руперта Мердока, говорят, что данный шаг поможет ей консолидировать свои позиции в качестве ведущей европейской компании сферы развлечений.

Компания Sky завершила покупку оставшихся примерно 4% акций Sky Deutschland по цене 7,56 доллара (6,68 евро) за одну акцию. И в ближайшее время акции Sky Deutschland перестанут котироваться на биржах.

Летом прошлого года компания Sky заключила соглашение с Fox о покупке платформы Sky Italia и контрольного пакета акций Sky Deutschland, принадлежавшего ранее Fox. С тех пор Sky увеличила свою долю в Sky Deutschland и недавно начала «выдавливать» оставшихся держателей акций платформы.

 «Компания Sky теперь может пользоваться всеми преимуществами роста будущих возможностей на каждом из пяти рынков, используя при работе с клиентами опыт и мощь всей группы, что поможет ускорить процесс инноваций», – говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе компании по итогам заключённой сделки. 

«Покупка всех акций платформы Sky Deutschland стала последним шагом в деле укрепления нашего бизнеса с прицелом на будущее, – говорит генеральный директор Sky Джереми Деррок. – Перед нами открываются новые широкие возможности, и у нас есть мощная платформа, на основе которой мы будем приносить дополнительные выгоды клиентам и акционерам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?