ПОДЕЛИТЬСЯ

В продолжение темы о том кто из медийщиков смотрит и слушает коллег, портал Mediasat опросил ведущих разных телеканалов – от общенациональных до нишевых, от старожилов до новичков и даже гостей из будущего – ведущих телеканала, который запустится только 1 октября. Так уж получилось. Вопросы задавали следующие: где, как и какие радиостанции слушаете и как часто? Что нравится и что не любите? Чего, на ваш взгляд, нашим радиостанциям не хватает. Некоторые телеканалы не захотели говорить о радио. А зря. Боятся конкуренции, видимо.

Александр Педан, ведущий «Нового канала»Александр Педан, ведущий «Нового канала»

В последнее время радио слушаю очень редко, просто не хватает на это времени. Слушаю за рулем, поэтому в основном это эфирная версия. Так удобнее. Чаще всего – «Просто Ради.О», Radio ROKS, Радио «Вести», радио альтернативной музыки.

Из того что не буду слушать – попса. Понимаю, что из эфира ее не уберут, так как на нее есть спрос. Но в моем приемнике ее не будет. Из того, чего не хватает радио сегодня – думаю, что денег радиоведущим. Хочу, чтобы они хорошо зарабатывали и получали еще больше удовольствия от своей работы.

Слава Соломка, ведущий телеканал «Украина»Слава Соломка, ведущий телеканала «Украина»

Радио слушаю редко. У меня нет машины, а ведь главные радиослушатели – это водители. Поэтому радио слушаю только тогда, когда еду в такси, или у кого-то из друзей в машине, только эфирные станции.

«Хіт ФМ» люблю. «Русское радио» люблю. Аню Свиридову люблю слушать. Люблю радио «Вести», но это совсем другая история – там живая и актуальная информация, и мне очень нравится их подача. Больше всего мне нравятся Ксения Туркова и Сакен Аймурзаев.

Радио «Шансон» терпеть не могу. Радио «Пятница» не нравится. Вообще любая «блатота» для меня омерзительна. Считаю, что нашему радио не хватает стильной музыки.

Татьяна Даниленко, ведущая телеканала «5 канал»Татьяна Даниленко, ведущая, «5 канал»

Радио слушаю только в машине, потому что на это нужно много времени – в пробках. «Вести», KISS FM и «Столица». Именно в таком порядке. Слушаю и плююсь:).

«Вести» плохо справляются с заполнением ниши информационного радио, нередко манипулятивны, но качественны. «Столица» – часто новости, но контент ужасного качества. KISS FM – единственное радио, где никогда не услышишь чего-то типа «Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына». Остальные станции – в режиме постоянного переключения.

Михаил Баранов, ведущий программы «Футбол NEWS» на каналах «Футбол 1»/«Футбол 2»Михаил Баранов, ведущий программы «Футбол NEWS» на каналах «Футбол 1»/«Футбол 2»

Радио слушаю, хотя и не так часто, как хотелось бы – не хватает времени. На мой взгляд, радио – самый доступный способ «проветрить» мозги с помощью музыки. Иногда – получить нужную информацию.

В основном радио слушаю в интернете. Реже пользуюсь мобильным радио и приложениями на смартфоне. В интернете – удобнее.

Предпочитаю слушать радио дома, параллельно занимаясь личными делами. Иногда – по пути на работу. В офисе – только если это связано с рабочими моментами. Например, эфир с футболистами или резонансная тема.

Если дело касается музыки – это Lounge FM, «Хіт ФМ», Europa+, Kiss FM London и Hit FM Madrid. Если новости – предпочтений нет. Если аналитика или программы – «Эхо Москвы».

На радио, как и на ТВ, не люблю длинную рекламу. Она помогает выжить ресурсу, но отбивает желание оставаться онлайн. Часто, как только слышу рекламу, – переключаю волну.

Анастасия Зайцева, ведущая телеканала Music Box UAАнастасия Зайцева, ведущая телеканала Music Box UA

Слушаю, по радио узнаю о музыкальных новинках и популярных песнях. Интернет-радио пока не пользуюсь, слушаю эфир, только в машине, чаще всего – «Люкс FM», «DJ FM», радио Relax и Lounge FM.

Переключаю волну, когда начинается политическая реклама, особенно на «Люкс FM». Не слушаю эфиры, если у радиоведущего неприятный голос.

Артур Шурыпа, ведущий телеканала Music Box UAАртур Шурыпа, ведущий телеканала Music Box UA

Сейчас радио включаю чаще, потому что хотел бы попробовать себя здесь. Слушаю по большей части в авто, но иногда утренние эфиры – через интернет.

На «Хіт ФМ» нравится «Happy ранок», слушаю «Наше радио», «Русское радио Украина», Kiss FM, Europa Plus. Чего радиостанциям не хватает? Нужно побольше молодых, талантливых, амбициозных ведущих, а то одни и те же уже надоели. Бесят длинные рекламные блоки, а так все нравится.

Надя Майстренко, ведущая телеканала Music Box UAНадя Майстренко, ведущая телеканала Music Box UA

Радио слушаю, но нечасто. В основном – в интернете, в машине не слушаю. Люблю «Люкс ФМ», да и многие другие радиостанции. Все, кроме радио «Шансон» (извините, никого не хотела обидеть).

На мой взгляд, чаще всего нашим радиостанциям не хватает качественного контента и ярких вокалистов. Люблю все со знаком качества! Музыку, жизнь и мужчин! 🙂

Валерия Гузема, ведущая телеканала HDFashion&LifeStyleВалерия Гузема, ведущая телеканала HDFashion&LifeStyle

Как же мы сегодня без радио? Конечно, слушаю – к тому же ежедневно. Слушаю в машине. Я не знаю ни одного автомобилиста, который бы не слушал радио. Иногда на работе включаю «Аристократов», когда нужно избавиться от шума коллег. Если меня будут заставлять слушать радио в гостях – сопротивляться и кидаться салатом не стану.

Слушаю самые разные радиостанции в зависимости от погоды и моего изменчивого настроения. В основном – это новостные эфиры. Часто слушаю «Вести».

Мне безумно обидно тратить время на дорогу, а радио – это настоящий выход! Хочу больше слушать аудиокниг – вот чего мне не хватает.

Дарья Душечкина, продюсер и ведущая программ LifeStyle и Art&Design на телеканале HDFashion&LifeStyleДарья Душечкина, продюсер и ведущая программ LifeStyle и Art&Design на телеканале HDFashion&LifeStyle

Радио, в принципе, слушаю, часто – не часто, но слушаю. Честно говоря, дома ручка переключателя на стереосистеме уже давно заблокирована на отметке 102,5 – это «Просто Ради.О». В тот день, когда и это радио слушать будет невозможно, – приемник я выброшу.

Я классический представитель «олдскула». Радио по интернету? Да вы что там все… Многие ткнут меня носом в «Аристократов», но, увы. Для меня радио – это дома в приемнике и погромче. Есть в этом какой-то элемент сюрприза, особенно если речь идет о тематических радиопрограммах. А в наушниках тихо в офисе – это какая-то ересь.

Из программ, за которыми я слежу многие годы, могу выделить «Атмосферу» на «Просто Ради.О» с Димой Вековым. Я слушаю ее сколько себя помню. Наверное, скоро можно будет праздновать15-летний юбилей. Как сейчас помню первый эфир, после которого я уже не смогла не слушать Диму. Это был мультик «Аленький цветочек», точнее аудиотрек из него, замиксованный с каким-то хаусом. Конечно, я слушаю подкасты, но это уже совершенно другая история.

Что не нравится? Иногда ведущие уж слишком активно занимаются самолюбованием. Думают, что шутят смешно, что говорят по делу, что их мнение объективно и логично. Увы! Зачастую – это не так. Более всего раздражает дилетантство и безаппеляционность суждения и… отсутствие глубины.

guttsayt_oksanaОксана Гутцайт, ведущая телеканала ICTV

Радио слушаю, в основном, только в машине. Дома редко бываю, на работе – только работа!

Слушаю или «Столицу» или «Вести». Там много новостей, интервью с политиками, чиновниками и бизнесменами. Включения из Парламента и Кабмина. Иногда у друзей слушаю радио Relax и «Ностальжи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?