ПОДЕЛИТЬСЯ
Hispasat
В Hispasat сделали выбор: в 2017 году запуски спутников для компании проведут ILS и SpaceX.

Испанский спутниковый оператор Hispasat подписал соглашения с компаниями ILS и SpaceX, производящими запуски спутников на орбиту. По условиям данного соглашения, упомянутые компании должны вывести в космос спутники Amazonas 5 и Hispasat 1F.

Оба спутника будут запущены на орбиту в 2017 году и, по заявлению компании Hispasat, обозначат важную веху для Hispasat Group на пути её роста и развития, начало которым было положено с запуском спутника Amazonas 3 в 2013 году.

Спутник Hispasat 1F будет размещён в орбитальной позиции 30° западной долготы. Он заменит собой спутник Hispasat 1D, предоставив группе компаний Hispasat дополнительные ёмкости в Ku-диапазоне для покрытия сигналом региона Анд и территории Бразилии. Помимо этого новый спутник улучшит в рамках группы возможности связи между Европой и Америкой.

Спутник Amazonas 5 отправится в орбитальную позицию 61° западной долготы, где он должен удовлетворить растущий спрос на спутниковые ёмкости для ТВ-платформ из Бразилии и стран Латинской Америки.

Компания Hispasat уже имеет опыт сотрудничества с ILS: в 2004 году с её помощью на орбиту был запущен спутник Amazonas 1. А вот с компанией SpaceX и её ракетой Falcon 9 компания Hispasat будет работать впервые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?