ПОДЕЛИТЬСЯ
National Geographic
Корпорация 21st Century Fox и National Geographic Society расширяют своё 18-летнее партнёрство, создав новую, коммерческую компанию, которой будут принадлежать кабельные телеканалы общества, журнал с 127-летней историей, карты и прочие продукты.

Корпорации Fox будет принадлежать 73% акций новой медиа-компании, получившей название National Geographic Partners, при этом оставшаяся часть акций будет принадлежать неприбыльной организации, – говорится в тексте соглашения, о котором было объявлено в среду. Стороны оценили сделку в 725 миллионов долларов и признали, что она позволит увеличить финансовые активы общества до 1 миллиарда долларов. На должность генерального директора компании назначен Диклэн Мур – ветеран National Geographic с 20-летним стажем.

Согласно опубликованному пресс-релизу, вырученная сумма, а также доход от оставшейся в руках неприбыльной организации National Geographic Society доли акций в природоведческой кабельной сети, даст организации дополнительную финансовую стабильность и удвоит её возможности в сфере инвестиций в науку, исследования и образование. Расположенная в Нью-Йорке компания Fox получает контрольный пакет акций студий, принадлежащих организации, цифровых медиа, детских медиа и прочих бизнес-активов. При этом кино- и телекомпании уже принадлежал контрольный пакет акций кабельных телеканалов National Geographic.

«Мы верим в то, что миссия общества состоит в том, чтобы знакомить аудиторию с миром, давая ей знания из области науки, образования и исследований», – говорит генеральный директор 21st Century Fox Джеймс Мёрдок.

Полученные доходы общество планирует пустить на создание Гросвенорского образовательного центра National Geographic, цель которого будет состоять в повышении уровня географических знаний школьников и студентов, а также учреждения центров по обмену передовым опытом в сфере картографии, журналистики и фотографии.

«Это добродетельный цикл», – говорит нынешний президент и генеральный директор общества Гари Нелл. Согласно договорённости с Fox о совместном управлении, он станет первым председателем правления компании National Geographic Partners.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?