ПОДЕЛИТЬСЯ

С 4 по 9 сентября в Берлине состоялась выставка IFA 2015 – технический эквивалент осенне-зимнего показа мод. Это была юбилейная 55 выставка. Ранее мы рассказывали читателям о лучших новинках среди телевизионной техники. В данном материале мы подготовили подборку различных технологических новинок, представленных в этом году на выставке, и которые позволят вам узнать больше о новых гаджетах и интересных технических решениях.

Лучшие смарт-часы – Moto 360

Moto 360В этом году на выставке было представлено огромное количество смарт-часов, но больше всего наше внимание привлекла новая коллекция Moto 360. В ней мы увидели наилучшее сочетание доступности и стиля, широкий выбор различных браслетов, часы с небольшими циферблатами для женщин. При этом все они выглядели вполне доступными по цене. Благодаря огромному количеству существующих и готовящихся опций оптимизации, часы Moto 360, похоже, смогут сохранить своё место на верхушке сегмента смарт-часов на базе Android, а благодаря новым обновлениям вы сможете их использовать также с iPhone.

Лучший настольный ПК – Asus VivoStick PC

ASUS-VivoStick-PC_3-colorsПросто глаза разбегаются, когда смотришь на широкий выбор персональных компьютеров, однако мы попробуем сузить данный выбор до чего-то одного, но воистину грандиозного. Asus VivoStick PC – новый серьёзный конкурент на рынке ПК-донглов, и мы считаем его наиболее стильным в силу художественного дизайна, выполненного в форме авторучки. Нет лучшего способа привлечь внимание.

В донгле установлен процессор новейшей линейки мобильных процессоров Atom от Intel, 2 Гб DDR3L оперативной памяти, Wi-Fi и Bluetooth, а также невероятное для такого небольшого устройства количество портов – порт для зарядки Micro USB, два порта USB 2.0, один выход для наушников и HDMI выход. Этот небольшой ПК на Windows 10 выглядит как замечательное решение для тех, кто работает на ходу и желает иметь возможность превращать в ПК любой монитор при помощи устройства, которое помещается в кармане и стоит всего 130 долларов.

Лучший планшет – Yoga Tablet 3

Yoga Tablet 3В прошлом году нам необычайно понравился планшет Yoga Tablet 2 Pro, и теперь мы с таким же воодушевлением смотрим на очередную модель серии. Планшет Yoga Tablet 3 Pro расширяет возможности своего предшественника благодаря новому проектору на шарнире, способном поворачиваться на 360°, который даёт возможность проецировать изображения размером до 70 дюймов, и звуковой системе JBL с четырьмя динамиками, поддерживающими технологию Dolby Atmos, которая позволяет достигать невероятного звукового эффекта. На этот раз планшет имеет меньший размер – около 10 дюймов, однако дисплей по-прежнему выглядит великолепно, а цена держится на прежнем уровне – 500 долларов.

Лучший Convertible-планшет – Aspire R 13

Acer Aspire R 13Компания Acer впечатлила нас представленным Aspire R 13, в котором наконец была реализована давно обсуждаемая идея: добавить к ноутбуку дополнительную графическую карту. Вы это сможете сделать в R 13, благодаря использованию порта Thunderbolt 3, и благодаря наличию 8 Гб ОЗУ, а также новому процессору Intel Core 6 поколения, внутренняя архитектура идеально подходит для поддержки большинства графических карт. Таким образом, вы получаете неплохое игровое устройство (в случае, если вы купите эту дополнительную графическую карту) в лёгком и тонком корпусе, который прекрасно подходит для работы в дороге. Добавьте к этому шарнирную подставку, которая позволяет превращать R 13 в лэптоп, планшет и так далее – и вы поймёте, что перед вами лучший многофункциональный компьютер из тех, которые мы только видели. Aspire R 13 начнёт завоёвывать рынок Северной Америки начиная с октября – устройство будет продаваться по цене от 900 долларов.

Лучшие наушники

JBL-Everest-Elite-700-headphonesТехнологии наушников по цене 1 500 долларов в моделях ценой менее 300 долларов? Где занимать очередь? Наушники JBL Everest Elite 700 Bluetooth производства Harman сочетают в себе великолепный звук и активное шумоподавление благодаря использованию технологии TruNote, применяемой обычно в премиальных наушниках фирмы типа AKG Quincy Jones. TruNote использует те же микрофоны, которые улавливают внешние шумы, дабы их подавлять, создавая ультразвуковую карту вашего ушного канала, регулируя звук из динамиков для снижения любых искажений, вызываемых «ушами» с плохой акустикой.

Лучший флагманский телефон

Huawei Mate SМы никогда не связывали Huawei с таким понятием, как роскошь, но, похоже, компания стремится это изменить. Модель Huawei Mate S – это бескомпромиссно дорогой 5,5 дюймовый смартфон, имеющий экран немного больший чем в iPhone 6 Plus при меньшей и более тонкой рамке. Благодаря высококачественной внутренней архитектуре, прочному металлическому корпусу и различным вариантам цветового исполнения – золото, шампань, коралловый и серый – модель Mate S выглядит как одно из ведущих устройств 2015 года. Добавьте к этому сенсорный дисплей, который может использоваться, в том числе, как кухонные весы, и вы получаете телефон с огромными возможностями. На рынках, куда модель Mate S поступит, её можно будет найти в продаже ближе к концу месяца по цене 650 евро за версию 32 Гб и 700 евро за версию 64 Гб, при этом модель 128 Гб с сенсорной силой появится позже.

Лучшие колонки

JBL Pulse 2Яркая линейка светомузыкальных колонок от Harman – JBL Pulse – пополнилась новой моделью, обладающей рядом интересных настроек. В колонке JBL Pulse 2 примерно вдвое больше светодиодов, чем в предыдущей модели, и все они мерцают и светятся в такт музыке, которая играет. В новинке этого года Pulse 2 также имеется функция сканирования помещения, которая позволяет изменять цвет светодиодов в соответствии с цветом стен, благодаря чему система хорошо вписывается в декор комнаты. Ищите в магазинах с октября по цене 200 долларов.

Лучшая камера

ricoh-theta-sМы получили настоящее удовольствие от Theta S, сферической камеры последнего поколения от Ricoh. Камера Theta S может делать полностью сферические снимки благодаря двум 12-мегапиксельным датчикам, установленным с каждой стороны устройства, каждый из которых снабжён линзой с наклоном более 180°. Сделаете снимок, и камера соединит две картинки вместе, создав сферическое изображение, которое вы можете рассматривать, используя специальные приложения, позволяющие вращать и двигать изображение по кругу. В итоге сферическое фото выглядит просто замечательно, и камера нового поколения позволяет загружать его непосредственно в Google Street View, где его смогут увидеть другие пользователи.

Лучший лэптоп – Acer Predator 17

Acer Predator 17В этом году на выставке было представлено много игровых лэптопов, при этом в центре внимания была линейка Acer Predator. В линейке Acer Predator представлены модели с дисплеями 15 и 17 дюймов, собранные на базе процессоров Intel Core шестого поколения, которые могут комплектоваться графическими картами NVIDIA GeForce GTX970M или 980M, иметь ОЗУ 32 Гб в модели 17 дюймов и 64 Гб в модели 15 дюймов. Да, речь идёт именно об ОЗУ. Для хранения файлов вы можете использовать приводы SSD, HDD или SATA Raid 0 ёмкостью от 256 Гб до 2 Тб. Добавьте к этому опционный 4K-дисплей и активную систему охлаждения, которая также выдувает пыль изнутри, и вы получаете серьёзное переносное игровое устройство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?