Netflix South Korea
Похоже, что в начале следующего года компания Netflix, лишь неделю тому начавшая работу в Японии, планирует начать предоставлять услуги доступа к потоковому видео жителям Южной Кореи.

Прочно закрепившись на внутреннем рынке, а также на рынках Австралии и ряда стран Европы, американская компания Netflix в настоящее время переключает своё внимание на Азию, где уже в январе следующего года планирует завоевать рынок Южной Кореи.

По сообщениям издания Korea Times, в стране, известной своей технической подкованностью, Netflix запускается при участии местных партнёров.

«Дебют Netflix в Корее состоится в январе 2016 года», – сообщил изданию осведомлённый источник, пожелавший остаться неназванным. В то же время другой анонимный источник добавил, что компания «ищет возможности для стратегического партнёрства с корейскими операторами мобильной связи и ведущими эфирными телекомпаниями».

Компания, начавшая свою деятельность как служба проката DVD-дисков, впервые вышла на рынок потокового онлайн-видео в 2007 году и в последние несколько лет ведёт достаточно агрессивную политику расширения в разных уголках мира. В текущем году компания начала предоставлять свои услуги в Новой Зеландии, Австралии и Японии.

Планы Netflix относительно сотрудничества с местными мобильными операторами на рынке Южной Кореи напоминают нам о стратегии, которую компания реализует на рынке Японии, где она тесно сотрудничает с местным провайдером Softbank, который устанавливает приложения Netflix на смартфоны жителей страны.

Теоретически Южная Корея может быть названа идеальной страной для запуска потоковых интернет-платформ в силу самых высоких скоростей интернета в мире. Однако, по информации издания Korea Times, компании Netflix требуется «существенная помощь» от корейских операторов связи, так как стоимость доставки контента в мощных интернет-сетях страны достаточно высока на фоне относительно низкой стоимости самой услуги.

В четвёртом квартале текущего года Netflix запустит свою услугу в Испании, Италии и Португалии, расширив таким образом своё присутствие в Европе и ещё больше приблизившись к достижению поставленной цели – охватить все крупные рынки мира. В компании уже озвучили планы относительно запуска в Китае, намеченного на следующий год, также уже давно ожидается выход компании на рынок Индии. И, похоже, это произойдёт очень скоро.

В самой компании Netflix пока не дали ответ на просьбу предоставить комментарии относительно данной новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?