IFA 2015: Наиболее интересная телевизионная техника

ПОДЕЛИТЬСЯ
Сообщения с крупнейшей технологической выставки Европы заполонили ленты технических новостей, и сегодня мы предлагаем вниманию читателей Mediasat подборку интересных новостей из мира телевизионных технологий.

На протяжении многих лет IFA была выставкой для энтузиастов мира технологий. Выставка, где доминировали новые современные модели телевизоров, домашние кинотеатры и, разумеется, бытовая техника, была, по большому счёту, мероприятием, где производители домашних кинотеатров – такие как Sony и Panasonic – могли с гордостью представить свою продукцию.

Всё начало меняться в 2012 году, когда компания Samsung избрала IFA в качестве площадки для презентации своего революционного «фаблета» Galaxy Note. Возможно, компания тогда просто решила воспользоваться выставкой как удобным местом и временем для презентации устройства, однако в последующие годы IFA всё больше становилась выставкой главным образом мобильных устройств.

Однако, несмотря на мощный поток новых телефонов и смарт-часов, в этом году выставка принесла много интересных новинок и для любителей мира аудио и видео. Предлагаем подборку из пяти наиболее интересных новостей, касающихся телевизионной техники, появившихся на выставке IFA 2015.

Philips 65PUS8901 AmbiLux Ultra HD TV

Philips AmbiluxБудучи главным европейским аудио-видео брендом, Philips всегда имел тесные отношения с IFA. В этом году компания представила на рынке новую, потрясающую модель телевизора, в которой была использована по-настоящему захватывающая технология боковых проекторов Ambilux. Уже на протяжении многих лет компания Philips продаёт телевизоры с системой подсветки Ambilight, которая представляет собой установленные вдоль края корпуса светодиоды, отсвечивающие цветами экранной картинки на стены. Идея этой технологии заключается в том, чтобы увеличить степень погружения.

По правде говоря, эффект интересный, но не сногсшибательный. В технологии Ambilux использованы более мощные Pico-проекторы, установленные вдоль края корпуса с той же целью. Такое усовершенствование пришлось многим по душе, и первые телевизоры Ambilix уже в пути к своим будущим покупателям.

Panasonic нашла замену
плазменным экранам

Panasonic TX-65CZ950Имя компании Panasonic всегда много значило в телевизионном бизнесе, однако в последние годы мы наблюдали за тем, как корейские гиганты Samsung и LG постепенно откусывали у Panasonic долю на рынке. Конечно, можно сказать, свою роль в этом сыграл нестабильный курс японской иены, но правда всё же заключается в том, что компания Panasonic просто не делала ничего интересного для рынка телевизоров долгие годы. Безусловно, компания была знаменита своими яркими плазменными телевизорами, однако законы физики и переход к разрешению Ultra HD убили плазму как технологию производства экранов.

И вот наконец в этом году на IFA компания Panasonic представила перспективную альтернативу своим плазменным экранам, отличавшимся невероятной контрастностью, – первый 4K-телевизор с экраном на органических светодиодах (OLED) – TX-65CZ950. Модель настраивалась колористами из Голливуда и обещает невиданное прежде качество картинки и возвращение к былым уровням чёрного. А значит – есть повод снова восхищаться телевизорами от Panasonic!

Samsung выпускает первый
Ultra HD Blu-ray проигрыватель

Samsung Ultra HD Blu-ray playerОтличная новость для всех любителей физических носителей, помешанных при этом на количестве пикселей. Первый в мире проигрыватель Ultra HD Blu-ray дисков вскоре появится на полках магазинов! Проигрыватель должен поступить в розничную продажу в начале следующего года по цене «менее 500 долларов» и, безусловно, станет лучшим вариантом для того, чтобы испытать возможности вашего 4K-телевизора.

Менее интересная новость заключается в том, что Blu-ray Disc Association объявила о том, что первым фильмом, который выйдет на Ultra HD Blu-ray диске, станет скучная шпионская драма «Kingsman: Секретная служба». Однако не стоит волноваться, ибо на подходе – много более интересных фильмов.

Sony представила два новых 4K-проектора

Sony VPL VW520ESДля поклонников домашних кинотеатров привычный телевизор кажется чем-то старомодным – сейчас время 4K-проекторов. Однако проблема существующих на рынке моделей заключается в их громоздкости и необычайной дороговизне. Компания Sony сделала некоторые шаги к исправлению ситуации, представив на IFA два новых 4K-проектора, поддерживающих стандарт HDMI 2.0 и способных отображать контент, записанный в широком динамическом диапазоне (HDR) с уровнем динамического контраста 300 000:1.

Разумеется, данные проекторы не будут дешёвыми, однако они поступят в продажу в октябре – кто-то ведь просил подарок к Рождеству?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?