ПОДЕЛИТЬСЯ
Немецкий оператор передающих сетей Media Broadcast начал информационную кампанию, посвящённую переходу наземного цифрового телевизионного вещания со стандарта DVB-T к следующему стандарту – DVB-T2/HEVC.

Используя слоган «В эфире что-то есть», оператор DVB-T2 платформы информирует потребителя через радио, печатные, сетевые и социальные медиа о возможностях и преимуществах нового стандарта, а также выборе каналов, доступных в новой DTT системе.

По сообщению Broadband TV News, соответствующую информацию можно также найти на стенде Media Broadcast – 6 стенд в зале 11.1 выставки бытовой электроники IFA 2015, проходящей в Берлине, а также на новом сайте www.dvb-t2-news.de.

Благодаря стандарту DVB-T2, в наземном телеэфире Германии впервые появятся HD-каналы, многие из которых будут вещать в Full HD (1080p/50), и, соответственно, зритель получит разрешение, превышающее по качеству то, которое доступно в кабеле или через спутник.

Что касается контента, то в списке будет 40-45 телеканалов, среди которых можно назвать, в частности, Das Erste HD, ZDF HD, RTL HD, Sat.1 HD и ProSieben HD. Телеканалы общественных вещателей не будут кодироваться и, соответственно, будут бесплатными, а вот две крупнейшие коммерческие телевизионные группы, RTL и ProSiebenSat.1, будут кодировать HD-версии своих бесплатных телеканалов, подобно тому, как они делают это на прочих платформах, и взимать за их просмотр ежемесячную абонплату.

В дальнейшем телеканалы и прочие предложения от компаний будут попадать на телеэкраны зрителей также через интернет (HbbTV), в частности, речь идёт от тематических и прочих каналах с ОТТ-платформы Media Broadcast.

В городских агломерациях Германии DVB-T2 платформа начнёт работать с мая-июня 2016 года, а полностью переход к новому стандарту планируется завершить до 2019 года. В настоящее время уже ведётся тестовое вещание в таких городах, как Берлин, Мюнхен, Кельн и Бонн. Для приёма этих программ требуется DVB-T2/HEVC-совместимое устройство, которое можно узнать по логотипу DVB-T2 HD.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?