Weekend Reading
После недолгого летнего перерыва, Mediasat продолжает выпуск своей еженедельной рубрики «Weekend Reading». Сегодня мы подготовили  для вас подборку статей об истории украинского ТВ, проблемах телепроизводства и создании отечественного телепродукта, а также о новом сезоне на телеканалах Украины.

В чем польза 3G для водителя автомобиля

Новые технологии всё больше и больше проникают в нашу жизнь. Теперь уже мало кто из водителей покупает бумажные карты или пристаёт в незнакомом городе к местным жителям с расспросами о верном пути, ведь почти у каждого есть смартфон. Сможет ли помочь интернет третьего поколения современным автомобилистам, или всё-таки будет лишним? (Читать далее)

Жизнь в телесети

История событий и процессов, которые происходили в индустрии украинского телевидения последние 15 лет. (Читать далее)

Телевізійні підкорювачі інтернету

Телевизионная аудитория понемногу уменьшается, тогда как интернет-сервисы привлекают к себе всё больше и больше пользователей. Телекомпаниям, которые хотят остаться на плаву, нужно учитывать современные изменения, подстраиваясь под новые технологии предоставления информации. (Читать далее)

Чорноморські пірати: в одеських каналів нема прав на фільми?

На одном из заседаний Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания генеральный директор телеканала «Студия «1+1» Александр Ткаченко предоставил членам регулятора мониторинг телеканалов г. Одесса. Результаты этого исследования показали, что пиратством всего только в одном городе не брезгуют многие вещатели. (Читать далее)

 

Почему украинскому телевидению необходимо делать ставку на свое производство

Глава «1+1 медиа» Александр Ткаченко выразил своё мнение о важности создания отечественного телепродукта, а также о его востребованности на Украине и заграницей. (Читать далее)

Как ускорить движение украинского ТВ в сторону «цифры»

Директор «Медиа Группа Украина» Евгений Лященко рассказал о развитии технологий телевидения, цифровом и платном ТВ, пиратстве и российском киносериальном продукте. (Читать далее)

Продавец эфира. Что привело Савика Шустера на канал Коломойского

Программа Савика Шустера «Шустер Live» теперь будет выходить в эфире «1+1». ЛІГАБізнесІнформ расспросила политологов и экспертов телеиндустрии о возможных причинах ухода ведущего с телеканала «112 Украина».(Читать далее)

Телеосень-2015: Что нового покажут украинские телеканалы

Как известно, осень — пора новых проектов на ведущих телеканалах страны. Но чем же вещатели будут заполнять эфир, если ранее его львиную долю занимали российские сериалы и фильмы? (Читать далее)

ФАС согласовала первую из трех сделок по запуску «Матч ТВ»

Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство компании «НТВ-Плюс» о приобретении всего уставного капитала ООО «Национальный спортивный телеканал», и теперь препятствий для запуска телеканала «Матч ТВ» нет. Но «Газпром-Медиа» не остановился только на этой покупке. (Читать далее)

Развлекательные каналы помогли «Газпром-Медиа» компенсировать падение НТВ

В последний день августа медиахолдинг «Газпром Медиа» обнародовал полугодовые финансовые данные, которые демонстрируют внушительные доходы компании, несмотря на упадок рекламного рынка в целом. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.