ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания Philips создала наиболее завораживающую ТВ-модель: новый телевизор Philips AmbiLux, впервые представленный на выставке IFA, не похож ни на что из того, что вы видели ранее.

В компании Philips уже в течение нескольких лет экспериментировали с попытками окружения экрана телевизора дополнительным рассеянным светом (так называемая технология AmbiLight – вы в курсе?), который должен дополнять цвета самого экрана, однако модель AmbiLux означает выход на совершенно новый уровень.

В конструкции данной модели имеется девять пико-проекторов, установленных на рамке вокруг экрана, которые шлют рассеянный свет нужных цветовых оттенков, расширяя картинку на стене.

Сама по себе картинка в формате 4K/Ultra HD отличается яркостью и насыщенностью красок, и, благодаря применению сильных проекторов и тонкости рамки корпуса, иллюзия реальности просто невероятна.

Журналисты Mediasat провели некоторое время в тёмной комнате, сидя перед экраном этого телевизора и наблюдая за калейдоскопом красок и сцен, мерцавших на стене, и могут подтвердить, что это было просто невероятно – как будто фейерверк в вашей гостиной.

philips-ambilight-tv-2

Можно смело сказать, что создатели телевизора достигли своей цели, состоявшей в добавлении эффекта погружения во время просмотра телепрограмм.

Мы достаточно долго рассматривали разные экраны под различными углами – в прямом и переносном смысле, но до сих пор наше внимание было больше сосредоточено на том, что находится внутри. Однако Philips показал, что так не должно быть – в особенности, когда речь идёт о сфере развлечений. На экране рабочей модели пролетали астероиды – и мы видели, как вспышки и отблески их вырывались из экрана и прыгали по стене. Это расширяет внутреннее Philips-AmbiLux-TV-backпространство всего того, на что вы смотрите, стирает границы этого пространства, делая их более условными и размытыми.

Мы привыкли к тому, что всё, что демонстрируется на подобных выставках, ещё достаточно далеко от реального выхода на рынок. Однако в случае с этим 65-дюймовым телевизором всё обстоит не так – он появится в магазинах уже в ближайшие месяцы, правда, пока ещё неизвестно, по какой цене. В новой модели вы найдёте всё, что вы ждёте от телевизора хай-энд класса, включая Android TV и невероятную плотность пикселей 4К-экрана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?