ПОДЕЛИТЬСЯ
IFA
Первые два дня IFA 2015, посвящённых исключительно прессе, закончились, и по их итогам мы можем сказать, что самые яркие заголовки заслужили компании Panasonic и Sony. За эти дни было много различных анонсов, но в данном материале мы расскажем только о самых интересных на наш взгляд. Более детально же на новинках, представленных в рамках IFA 2015 мы расскажем в наших последующих отчетах.

Самой яркой новостью от компании Panasonic стало известие о выпуске нового 4K/UHD OLED телевизора, сертифицированного THX. И можете быть уверены: все перечисленные аббревиатуры добавляют в конечное выражение данной модели частичку чего-то невероятного. Телевизоры Panasonic уже давно заслужили популярность благодаря невероятному качеству картинки, однако в компании уверяют, что нынешняя новинка – это просто нечто невероятное, не похожее ни на что прошлое. Помимо просто таки невероятной глубины чёрного и замечательной контрастности, новый телевизор от Panasonic обеспечивает наиболее точную передачу цветов, что означает невероятно жизненную картинку на экране. Появление нового OLED-телевизора важно также потому, что оно знаменует собой появление первого настоящего конкурента компании LG, которая выпустила свой первый OLED телевизор примерно три года тому.

Компания Technics – бренд, родственный Panasonic и специализирующийся на сфере аудио, также привлекла внимание посетителей, анонсировав ряд новых цифровых аудио-компонентов премиум-класса, но настоящий ажиотаж среди журналистов вызвала модель винилового проигрывателя. Вертушки производства Technics всегда были центром многих ди-джейских наборов аппаратуры, однако незадолго до объявления о прекращении деятельности пять лет тому компания решила распрощаться с винилом. Впрочем, прошлогоднее триумфальное возвращение Technics прошло на ура, и поэтому в компании решили возродить и вертушки, полностью обновив их дизайн и устройство.

Помимо вертушки, Technics также представила новые наушники для настоящих ценителей качественного звука. Благодаря использованию 50-милиметровых вкладок, покрытых титаном, и 14-милиметровых высокочастотных динамиков, наушники EAH-T700 смогут конкурировать с лучшими подобными изделиями премиум-класса, доступными сегодня на рынке. Мы решили их опробовать и убедились в том, что в них не только чрезвычайно комфортно, но они также и звучат просто таки замечательно. Модель всё ещё дорабатывается, поэтому мы пока не можем сказать точно, когда её можно будет найти на полках магазинов и по какой цене, однако советуем вам внимательно следить за ассортиментом.

Главная новость от компании Sony заключалась в представлении нового смартфона Experia Z5, в котором установлен сногсшибательный 4K-экран. Вам действительно так уж необходим 4K-экран в смартфоне? Кого это интересует? Sony всё равно это сделала. В целом в линейку Z5 входит три новых телефона: версия Z5 Compact размером в 4,6 дюйма, 5,2-дюймовая базовая модель Z5 и 5,5 дюймовый Z5 Premium — так называемый «фаблет», нечто среднее между планшетом и смартфоном, который впервые среди смартфонов имеет 4K-дисплей. В конструкции телефонов внесены некоторые изменения, однако не стоит волноваться: все модели линейки Z5 являются водонепроницаемыми.

Это всё, что касается первых дней для прессы. Позже мы вернёмся с описанием новинок, показанных в рамках выставки, которая официально открылась сегодня, 4 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?