ПОДЕЛИТЬСЯ
Netflix piracy / Netflix пиратство
Пираты впервые успешно сделали «рип» видео сверхвысокой чёткости с Netflix.

Согласно сообщениям с TorrentFreak, пираты наконец смогли успешно взломать защиту от копирования 4K-видео на Netflix и выложили в онлайн первый эпизод сериала «Во все тяжкие».

Размер файла с записью эпизода сериала «Во все тяжкие» составляет примерно 18 Гб.

Несмотря на то, что потоковое видео в формате 4K уже в течение некоторого времени доступно на таких платформах, как Netflix, однако до сих пор весь этот контент был защищён от пиратов. По большому счёту, до последнего времени многие верили в то, что взломать систему защиты HDCP (Защита от копирования широкополосного цифрового контента) невозможно.

Однако, появление этого «рипа» говорит о том, что пора менять устоявшиеся стереотипы.

До сих пор, по информации TorrentFreak, в сети было доступно лишь несколько 4K-видео – парочку «мейнстримовых» релизов и немного «фильмов для взрослых». Нынешняя утечка говорит нам о том, что вскоре мы можем увидеть на торрентах «настоящий потоп» из популярных 4K-фильмов.

Технические данные медиафайла с записью эпизода «Во все тяжкие» указывает на то, что он записан с битрейтом 41,3 мбит/сек, а это значит, что его будет проблематично смотреть на стандартном компьютере. Однако, 4K-видео, похоже, выходит на передовую технологической отрасли, и, по слухам, iPhone 6S будет поддерживать данный стандарт. А значит, похоже, в будущем мы увидим рост количества пиратских фильмов в формате 4K.

В Netflix заявили в интервью TorrentFreak, что в компании расследуют обстоятельства утечки и постараются избежать подобных вещей в будущем.

«Пиратство – это международная проблема, – заявили в пресс-службе Netflix. – Подобно прочим поставщикам контента, мы активно работаем над поиском путей защиты контента, представленного на нашем сайте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?