ПОДЕЛИТЬСЯ
LG Display
До конца текущего месяца компания LG планирует выпустить на рынки США, Великобритании, Германии и Южной Кореи новый HDR-телевизор с плоским экраном.

Линейка EF9500 включает в себя две 4K-модели, которые корейская компания выпускает на рынок в рамках новой серии телевизоров с OLED-дисплеями. В частности, на рынке можно будет увидеть две модели от LG – с диагональю 55 и 65 дюймов.

В компании LG утверждают, что телевизоры серии EF9500 – это «первые в мире OLED-телевизоры, поддерживающие расширенный динамический диапазон (HDR)».

Поддержка HDR в новых телевизорах заключается в их способности воспроизводить HDR-видео с внешних устройств, а также из потоковых источников через HDR-совместимые HDMI-порты.

В LG также планируют до конца текущего года выложить в интернет обновление прошивки для выпущенной ранее линейки OLED телевизоров с изогнутым экраном EG9600, которая даст возможность смотреть на них HDR-видео, однако без возможности подключать внешние источники HDR-контента.

OLED-телевизоры производства LG также дают доступ к webOS платформе смарт-ТВ. Линейка 2015 года выпуска, согласно информации от LG, имеет улучшенный пользовательский интерфейс, характеризуется ускоренной загрузкой и даёт пользователям возможность персонализировать меню загрузки. Среди потоковых платформ, являющихся партнёрами компании, — Amazon Prime Instant Video, Netflix и YouTube.

В LG утверждают, что данные устройства в настоящее время доступны по «более привычным для покупателей ценам». Модификация EF9500 с диагональю 65 дюймов будет продаваться в США в рознице по цене 6 999 доллара, а модель с диагональю 55 дюймов – по цене 5 499 долларов.

Компания LG также предлагает на рынке модель EG9700, представляющую собой изогнутый OLED 4K-телевизор.

«OLED телевизор – это не просто новый телевизор, это совершенно новая категория телевизоров, которая даёт нам то, что эксперты и потребители называют наилучшим за всю историю качеством картинки, — говорит президент и генеральный директор LG Electronics USA Вильям Чо. — Появление на рынке новых плоских OLED 4K-телевизоров от LG открывает перед потребителями мир новых возможностей, в котором OLED телевизор можно приобрести по сравнительно невысокой цене, а также означает то, что технология OLED пришла всерьёз и надолго».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?