Домой Интернет YouTube запустил игровую потоковую видеоплатформу

YouTube запустил игровую потоковую видеоплатформу

ПОДЕЛИТЬСЯ
YouTube Gaming
Это официально: в среду после нескольких месяцев бета-тестирования наконец начала полноценную работу служба YouTube Gaming, представляющая собой сайт и приложение с потоковыми живыми видеоиграми.

На сайте, который расположен по адресу gaming.youtube.com, можно найти специальные страницы, посвящённые более чем 25 000 видеоигр. Пользователи могут найти на платформе приятелей, ведущих прямую потоковую трансляцию своих игровых сессий, а также видео и прочий контент, относящийся к их любимым играм. Также геймеры смогут загружать на платформу свои собственные стримы игр.

Компания Google, которой принадлежит YouTube, впервые заговорила о запуске платформы YouTube Gaming в июне, когда было сказано, что новая служба «создаётся, чтобы рассказать и показать всю информацию о популярных играх и геймерах, иллюстрированную большим количеством видео, чем где-либо ещё».

При этом Google стремится, главным образом, стать конкурентом потоковой игровой видеослужбы Twitch, которую компания, по слухам, пыталась безуспешно купить в прошлом году. Однако, в итоге в августе 2014 года Twitch купила компания Amazon, заплатив за неё 970 миллионов долларов.

Помимо собственно web-сайта, компания также запускает приложение YouTube Gaming, которое будет доступно для устройств на базе Android и iOS.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?