ПОДЕЛИТЬСЯ
Леонард Блаватник
Фото: forbes.com
Согласно сообщениям в СМИ, Леонард Блаватник дал своё принципиальное согласие на покупку контрольного пакета акций в принадлежащей MTG компании Viasat в России.

Российское издание «Ведомости» сообщает со ссылкой на главу российской медиа-компании и чиновников в правительстве России, что бизнесмен вёл переговоры о покупке Viasat уже на протяжении нескольких лет, а также указывает на то, что покупаемые активы включают бизнес на только в России, но и на ряде других развивающихся рынках в Центральной и Восточной Европе, а также в Африке.

Представитель компании MTG в ответ на вопрос корреспондента Broadband TV News указал на то, что компания в настоящее время рассматривает различные варианты и ещё не пришла к окончательному решению. В компании также добавили, что не комментируют слухи, циркулирующие на рынке.

Леонард Блаватник родился в СССР, однако в настоящее время является гражданином США. По этой причине он планирует купить Viasat не напрямую, а через одного из своих российских партнёров, дабы не нарушить норм российского законодательства, ограничивающий долю иностранного капитала в российских медиа 20 процентами.

Среди бизнес-интересов Блаватника можно назвать, в частности, компанию Warner Music, которую он приобрёл в 2011 году за 3,3 миллиарда долларов.

В России Блаватнику принадлежит Amedia – ведущая компания, работающая в сфере продакшн, которая также управляет тремя телеканалами и веб-сервисом Амедиатека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?