ПОДЕЛИТЬСЯ
DOCSIS
Консорциум CableLabs начал сертификацию продукции для оборудования DOCSIS 3.1.

Данную новость озвучил в своём блоге директор отдела развития широкополосных технологий в CableLabs Белаль Хемзех.

В декабре минувшего года CableLabs провёл первое официальное мероприятие, посвящённое вопросам совместимости оборудования DOCSIS 3.1 – так называемый «Interop». С тех пор успешно прошло ещё шесть подобных мероприятий. Ближайшее новое мероприятие запланировано на сентябрь.

«Все мероприятия Interop прошли весьма успешно, при активном участии компаний-производителей, включая производителей кабельных модемов, оконечных систем кабельных модемов, а также тестового оборудования», — пишет он.

«Уже во время первых таких мероприятий мы увидели явные признаки того, как технология DOCSIS 3.1 изменит отрасль, привнеся в неё, в частности, мощности в размере многих гигабит в секунду, а также плотность модуляции, доселе недоступную в иных технологиях – всё это показывало грандиозные возможности сетей на основе DOCSIS 3.1 ещё до появления соответствующего оборудования».

Белаль Хемзех подводит итог: «На основании полученных нами знаний, а также всех ожиданий производителей и операторов, мы можем прогнозировать, что развитие DOCSIS 3.1 будет стимулировать дальнейшую эволюцию в сфере широкополосной связи».

Первые модемы DOCSIS 3.1 будут гибридными устройствами, поддерживающими как DOCSIS 3.0, так и DOCSIS 3.1. Несмотря на то, что система DOCSIS 3.1 рассчитана на потоки загружаемого трафика на скорости 10 Гбит/сек и потоки исходящего трафика на скорости не менее 1 Гбит/сек, первые модемы DOCSIS 3.1 будут поддерживать трафик на скорости 5 Гбит/сек / 1 Гбит/сек при полной загрузке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4