Eutelsat
Российское предприятие «Космическая связь» ведёт судебные разбирательства из-за акций французского оператора Eutelsat.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» (ГПКС) хочет вернуть при помощи суда 36 миллионов акций французского оператора спутниковой связи Eutelsat у зарубежной компании Orion Satellite Communication, сообщает «Коммерсант».

По информации издания, в 2001 году ГПКС договаривался с европейской компанией о покупке ценных бумаг стоимостью 23 миллиона евро, но предприятие их так и не получило. Суд Парижа увидел в этом признаки мошенничества и начал расследование.

Постановлением американского окружного суда штата Делавэр было решено приготовить доказательства для дела об имуществе ГПКС, которое ведёт французский суд. Об этом написала в постановлении и сопроводительном письме судья Софи Мугено. Она также просит Соединённые Штаты о предоставлении учредительных документов компаний, причастных к этому, проведении обысков офисных помещений и получении информации с компьютерных жестких дисков, касающейся ГПКС и акций спутникового оператора.

По словам госпожи Мурено, она ведёт рассмотрение процесса о получении собственности мошенническим путем, что грозит виновным лишением свободы на 5 лет и штрафом в 375 тысяч евро.

Юристы ГПКСа соглашаются, что против предприятия были предприняты  мошеннические действия. Также отметим, что в архивах компании отсутствуют документы, касающиеся сделки.

По информации собеседника «Коммерсанта» на акции Eutelsat, из-за которых судятся компании, на данный момент наложен арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?