Домой Новости США и Израиль будут сотрудничать в сфере предотвращения столкновений спутников

США и Израиль будут сотрудничать в сфере предотвращения столкновений спутников

ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник связи
В понедельник Израиль и Соединённые Штаты объявили о заключении соглашения, которое предусматривает отслеживание движения спутников на орбите с целью предотвращения их возможных столкновений.

По условиям соглашения США будут предупреждать Израиль о потенциальной опасности столкновения спутников за 96 часов, пишет Jewish Business News.

Таким образом, Израиль пополнил число стран, которые уже подписали соглашение со Стратегическим командованием Вооружённых сил США (USSTATCOM) – на сегодняшний день это 49 коммерческих предприятий в 18 странах мира (среди которых Германия, Великобритания, Республика Корея, Франция, Канада, Италия, Япония и Австралия, а также две международные организации: Европейское Космическое Агентство и Европейская организация спутниковой метеорологии).

По условиям договора, известного как «Соглашение об обмене данными с целью уведомлений о нештатных космических ситуациях (SSA)», две страны должны согласовать механизм координации и меры, которые должны обеспечить безопасность космических полётов.

Первый спутник, Ofek 1, был запущен Израилем в 1988 году. Последний – в 2014, это был израильский спутник-шпион Ofek 10. Израиль стал седьмой страной в мире, имеющей возможности для организации полного цикла работ по постройке и запуску спутников на орбиту.

На сегодняшний день в мире насчитывается лишь 12 таких государств, и, помимо Израиля, в их список входят такие страны, как Соединённые Штаты, Россия, Китай, Франция, Италия, Великобритания, Индия, Южная Корея, Япония, Украина и Иран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?