ПОДЕЛИТЬСЯ
iptv and ott
Генеральный директор компании Dish Network Чарли Эрджен в рамках телефонной конференции для инвесторов по итогам первого полугодия отметил, что запуск проекта Sling TV – ОТТ-платформы компании – был необходимым шагом, поскольку сектор платного телевидения «уже созрел» до состояния постепенного отказа от бизнеса, связанного с линейным ТВ.

«Мы основательно изучаем экономические вопросы, обуславливающие принципы ведения бизнеса, и я могу сказать, что мы находимся на том этапе, когда назрел вопрос постепенного сворачивания бизнеса в секторе линейного телевидения – в том виде, к которому мы все привыкли. Мне кажется, что мы стоим у истоков грандиозного роста ОТТ-бизнеса, который будет увеличиваться и ускорять темпы развития».
Генеральный директор компании Dish Network Чарли ЭрдженЭрджен добавил: «Если вы переманиваете зрителя на Sling, ваши показатели SAC и ARPU будут меньшими, но значимость того, как вы это планируете, должна быть такой же. И поэтому, когда мы смотрим вглубь вопроса, это то, как мы его рассматриваем, с точки зрения объединения всех наших клиентов, этот абонент не оправдывает приход в линейное телевидение. Например, он не платит больших денег. Он не даёт нам реальных поводов переводить кого-то на ужатый пакет DISH ценой в 99.99 доллара – ведь ваш SAC равен 800 долларам. Поэтому имеет смысл перевести данного клиента на ужатый пакет Sling».

5 августа генеральный директор платформы Sling TV Роджер Линч сообщил аналитикам, что по состоянию на 31 марта число подписчиков данной службы составляло 169 000. ОТТ-платформа, принадлежащая Dish Network, была запущена в начале текущего года. Впрочем, Линч отказался озвучивать показатели компании по состоянию на 30 июня.

Он также отметил, что целевая аудитория платформы Sling TV включает в себя три категории потенциальных подписчиков.

«Первая – это те, кто никогда не пользовался услугами кабельных операторов. Главным образом, в данную категорию входят представители так называемого Поколения Икс. Вторая категория – это «кабельные отказники», и в эту категорию мы относим не обязательно тех, кто отключился от своего кабельного оператора в этом году, но и тех, кто сделал это два, три, четыре года назад. И, наконец, любители дополнений – те, у кого имеется действующая подписка на услуги платного телевидения, но кому этого мало и кто желает получить большего помимо этого.

Это те три категории, за счёт которых мы надеемся получать новых подписчиков, и новые подписчики приходят к нам именно из этих групп людей – в основном, в указанном порядке очерёдности. Таким образом, подавляющее большинство новых подписчиков, подключая услуги Sling TV, не имеет при этом действующей подписки на услуги платного телевидения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4