Weekend Reading
В 24-м выпуске рубрики «Weekend Reading» мы подобрали статьи, из которых вы узнаете о скандале с телеизмерителем Nielsen в Мексике, развитии украинского радио, о том, что будет с кабельным телевидением, а также о том, кто больше всех спонсирует пиратские сайты в Украине.

Сеньора, продайте пиплметр! Панельный скандал по-мексикански

Компания, измеряющая телерейтинги, Nielsen, начавшая работу в Украине после скандала с подкупом домохозяйств панели GfK, тоже имеет не кристально чистую репутацию в других государствах. После произошедших скандалов в Турции, Индии, Филиппинах и США, будет ли и Украина в этом списке пострадавших? (Читать далее)

Народження кінематографа: альманах братів Люм’єрів

История создания и развития братьями Люмьер кинематографа – изобретения, которое переплюнуло разработки самого Томаса Эдисона. И, даже спустя 120 лет, снятые ими картины привлекают особое внимание. (Читать далее)

10 причин перейти на 3G

Краткая иллюстрированная статья о преимуществах, которые появятся в нашей жизни вместе с приходом 3G. (Читать далее)

Що може змусити рекламодавців піти з піратських сайтів?

С уверенностью можно сказать, что из всего рынка рекламы именно видеоролики в Интернете – единственный сектор, который продолжает расти, несмотря на общий спад. И, вместе с этим, крупные и известные компании не брезгуют размещать её на различных пиратских сайтах. Украинская антипиратская ассоциация (УАПА) провела мониторинг, целью которого было показать, кто основной источник спонсирования пиратства в Украине. (Читать далее)

Виталий Дроздов: «У эфирных станций долгое будущее…»

Интервью с генеральным продюсером «ТАВР Медиа» и генеральным директором радиосети «Хіт FM» Виталием Дроздовым о будущем радио, его возможных форматах и программном наполнении эфира. (Читать далее)

Запрет иностранной рекламы, адаптированные списки каналов и дыра в законе. Китайская головоломка

С 5 августа в Украине вступает в силу закон №1455, контролирующий иностранную рекламу на зарубежных каналах кабельных и спутниковых сетей Украины. Как оказалось, нововведения только разозлили провайдеров кабельного телевидения. (Читать далее)

Игроки украинского телеком-рынка хотят самостоятельно регулировать качество предоставляемых услуг

Интернет Ассоциация Украины, Украинская ассоциация операторов связи «Телас» и ассоциация «Телекоммуникационная палата Украины» предложили свой вариант измерения параметров качества доступа к сети Интернет, изложенный в их коллективном письме. (Читать далее)

Руководитель портала «Свое радио» Валерий Глейзер: «В Украине вполне может наступить эра онлайн-радио»

Интервью с радиоменеджером Валерием Глейзером о том, что будущее за форматом онлайн-радио, о работе портала «Свое радио» и его программном наполнении. (Читать далее)

Инвесторы разуверились в кабельном телевидении

Совсем недавно Walt Disney опубликовала отчёт, в котором сообщалось о  снижении числа подписчиков популярнейшего кабельного канала компании – спортивного ESPN. Такое заявление вызвало падение акций не только этой корпорации, но и таких медиамагнатов, как Time Warner, 21st Century Fox, Discovery Communications. Сможет ли устоять кабельное телевидение перед потоковыми сервисами в будущем? (Читать далее)

Как меняется украинское телевидение

Мнение руководителя компании Inter Media Group и члена наблюдательного совета канала «Интер» Анны Безлюдной о новых изменениях и проблемах телевидения, его регулировании и увеличении программного наполнения собственного производства. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.