satellite
Испанский спутниковый оператор Hispasat заключил соглашение с наземной спутниковой станцией в Гунхилли (Goonhilly Earth Station, GES).

По условиям подписанного трёхлетнего контракта, известная британская спутниковая станция получит выделенный транспондер на спутнике Hispasat 1E.

Коммерческий директор GES Стив Джонс заявил: «В рамках программы инвестиций, направленных на расширение возможностей нашей станции, мы рады предложить нашим клиентам альтернативные и привлекательные возможности подъёма на спутник, открывающие перед ними новый путь доступа на рынок. Объединив с компанией Hispasat наши опыт и знания, мы надеемся значительно облегчить телекомпаниям процесс доставки их контента клиентам».

По словам руководителя коммерческого отдела Hispasat Игнасио Санчиса, новое соглашение поможет компании расширить пакет своих коммерческих предложений в Европе.

Станция Гунхилли, расположенная на полуострове Лизард в Корнуолле, была введена в эксплуатацию в 1962 году и приняла первую трансатлантическую передачу изображений, транслировавшуюся через спутник Telstar. Впоследствии станция также использовалась для организации трансляций на Европу многих исторических событий, включая первую высадку человека на Луну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?