ПОДЕЛИТЬСЯ
МТС, Спутниковое ТВ
Российская компания МТС начала мощную общенациональную рекламную кампанию, направленную на популяризацию собственной DTH-платформы, которая официально начала работу в ноябре прошлого года. 

Согласно информации от Ассоциации кабельного телевидения России и агентства ComNews, компания МТС планирует потратить на проведение рекламной кампании по популяризации платформы до одного миллиарда рублей (14,5 миллиона евро). Как ранее сообщал представитель пресс-службы МТС Дмитрий Солодовников, в компании рассчитывают в течение ближайших трёх лет вывести свою DTH-платформу в число крупнейших спутниковых операторов России.

В то же время источники, близкие к телевизионной отрасли, указывают на то, что уровень проникновения платного телевидения в России уже достаточно высок, и, соответственно, темпы роста в этом секторе замедляются. Сегодня услугами операторов платного телевидения пользуются 70% российских домохозяйств, и в будущем эта цифра вряд ли превысит 75-78%. А это говорит о том, что, по наиболее реалистичным прогнозам, операторы платного телевидения в России могут надеяться на 4,5 миллиона новых абонентов.

Кроме этого, следует отметить, что для развития своей платформы компании МТС необходимо будет в первую очередь обращать внимание на сельские районы России, поскольку в больших городах Российской Федерации довольно активно развивается и набирает популярность услуга IPTV.

Каналы DTH-платформы от компании МТС распространяются со спутника ABS-2, который обеспечивает покрытие сигналом 95% всей заселённой части России, где проживает 99% населения страны.

Платформа предлагает зрителю более 130 телеканалов, некоторые из которых транслируются в разрешении HD, а стоимость годовой подписки на её услуги составляет 1 200 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5