ПОДЕЛИТЬСЯ
Internet
Существенное различие в правилах, регламентирующих принципы сетевого нейтралитета в США и странах Европейского Союза может негативно отразиться на конкурентоспособности игроков интернет-индустрии ЕС на рынке США. Об этом говорится в новом отчёте. 

В материалах по итогам исследования влияния отложенных решений на фрагментацию Интернета, проведённого Международной комиссией по управлению интернетом (GCIG), утверждается, что серьёзные различия в правилах, регламентирующих принципы сетевого нейтралитета, могут усилить барьеры, мешающие выходу на американский рынок новых стартапов из стран ЕС, мечтающих бросить вызов технологическим гигантам из Силиконовой долины.

В комиссии также предупредили, что «слабость правил сетевого нейтралитета в Европе» может стать причиной различия в выборе возможностей для пользователя Интернета в США и странах ЕС, а «дискриминационные практики взаимной связи» могут подорвать основы мирового рынка информации и интернет-услуг.

«Дебаты относительно принципов сетевого нейтралитета – это нечто большее, чем скрытые технологические решения, принимаемые регуляторами рынка связи. Выбор, сделанный государствами, не только определит будущую архитектуру и структуру рынка их собственных информационных систем – включая рынок СМИ, электронной торговли и персональных средств связи – он также определит, останется ли мировая сеть Интернет всеобщим достоянием информационного века, или же эта сеть развалится на группу национальных и региональных структур с разной экономической и политической составляющей», — говорится в документе.

На протяжении многих лет в Соединённых Штатах и странах Европейского Союза велись изучения, дискуссии и дебаты по связанным с принципами сетевого нейтралитета проблемам. Данный процесс инициировали Соединённые Штаты десять лет назад – тогда в этой стране была сделана первая слабая попытка защитить принцип сетевого нейтралитета. Однако, уже в этом году в США были приняты нормы, жёстко регламентирующие защиту этих принципов. После долгих дискуссий, в рамках которых обсуждалась возможность ухода от этих стандартов, законодатели из стран ЕС сошлись во мнении о целесообразности введения в Европе аналогичных норм, но с некоторой неопределённостью, которая в итоге может привести к различию в нормах и правилах.

«Последствия для трансатлантического цифрового рынка могут быть весьма существенными и привести к началу региональной фрагментации рынка».

В январе 2014 года два независимых мировых аналитических центра — CIGI и Chatham House – учредили комиссию GCIG , которая должна «сформулировать и донести до широких масс стратегическое видение будущих принципов управления интернетом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5