ПОДЕЛИТЬСЯ
wath tv
Пик популярности линейного телевидения во всём мире наступит в этом  году, а уже в следующем оно уступит тв-телевидению пальму первенства по объёмам просмотра, — считают авторы нового исследования, проведённого ZenithOptimedia.

С начала 2015 года в мире наблюдается резкий всплеск количества времени, проведённого за просмотром видео в Интернете, и по итогам года эксперты из Zenith прогнозируют годовой прирост на уровне 23,3%.

«В ZenithOptimedia прогнозируют, что количество зрителей, смотрящих программы традиционного, линейного телевидения, достигнет в этом году своего пика, а уже в 2016 году впервые начнёт снижаться», — говорится в свежем пресс-релизе, распространённом медиа-баинговым агентством.

Массовое пришествие планшетов и смартфонов является той движущей силой, которая стимулирует грядущие изменения в сфере просмотра видео на мобильных устройствах  — в этом году оно должно возрасти на 43,9%.

Количество зрителей линейных телепрограмм во всём мире, по мнению экспертов Zenith, вырастет в этом году, но в 2016, этот рост начнёт затихать, и далее эта тенденция сохранится.

«Время, которое зритель тратит на просмотр программ линейного телевидения, постепенно уменьшается вот уже в течение нескольких лет; а со следующего года, по нашим прогнозам, начнёт уменьшаться также количество самих зрителей», — отмечают в Zenith.

Авторы доклада отмечают, что объёмы просмотра линейного телевидения уже падают на многих ведущих рынках мира, среди которых – США, Великобритания, Франция и Россия. В текущем году падение начнётся также и в Китае.

Эксперты Zenith пишут: «Снижение объёмов просмотра программ линейного телевидения напрямую связано с ростом объёмов и повышением качества контента, доступного во всемирной паутине. Причём, речь здесь идёт как о платформах с короткими видео – к примеру, YouTube, так и о платформах с полнометражным видео – в частности, Netflix. Мы прогнозируем, что до конца 2015 года количество зрителей, регулярно смотрящих видео в Интернете, вырастет на 5,8%, в 2016 – на 5,1%, а в 2017 – на 5,3%».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?