Weekend Reading
На этой неделе в нашей рубрике «Weekend Reading» вы можете ознакомиться со статьями о возобновлении кинематографа Украины, намерениях КРРТ, влиянии 3G на бизнес и дате запуска 4G, о проблемах производства электроники на украинском рынке, а также варианте телевидения будущего.

Дмитрий Томашпольский: «Я даже вполне допускаю создание и демонстрацию фильма в онлайне — одновременно»

Мнение украинского кинорежиссера Дмитрия Томашпольского об объединении кинематографа и новых технологий. (Читать далее)

4G к 2017 году: где взять частоты

3G только начал свою работу в крупных городах Украины, а правительство уже планирует запуск сетей нового поколения – 4G. Будет ли оправдана такая инициативность, или же пока что стоит с этим повременить? (Читать далее)

Мережа радіоточок може зникнути вже у 2016 році

С отключением сигнала каналов Национальной радиокомпании Украины «Промінь» и «Культура» в сети проводного радио возник ряд вопросов об обеспечении национальной безопасности страны. Сколько ещё будет существовать этот вид радио и как это повлияет на Общественного вещателя, читайте далее.

Конвергентний ньюзрум для суспільного мовника: технічне оснащення, робота журналістів, ціна питання

Команда НТКУ вместе с коллегами из общественных вещателей Дании TV2 и DR хочет превратить нового общественного вещателя в современный мультимедийный ньюзрум. О работе журналистов, а также планировке и оснащении их рабочих мест вы можете прочитать далее.

Филипп Ильенко: «Через налоговый возврат нужно стимулировать привлечение в Украину иностранных съемочных групп»

Глава Госкино Филипп Ильенко о финансировании украинского кинопроизводства, регулировании, изменениях в составе руководства и планах на будущее. (Читать далее)

Ты не поверишь. Как Владимир Кулистиков изменил НТВ до неузнаваемости

С приходом в 2004 году генерального директора НТВ Владимира Кулистикова телеканал НТВ изменился до неузнаваемости. В этой статье представлена подборка наиболее ярких и известных передач канала, которые его изменили. (Читать далее)

Алексей Холодов, «Триколор ТВ»: Спутниковое телевидение продолжает сохранять свои преимущества

Интервью с генеральным директором «Триколор ТВ» Алексеем Холодовым о доходах, принципах работы и нововведениях оператора. (Читать далее)

Примите сигнал

Комментарии заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина о поправках к законам «О средствах массовой информации» и «О связи», касающиеся цифровых технологий, отключения аналогового телевидения, Интернета и списка обязательных общедоступных телеканалов, распространяющихся без взимания платы с потребителей. (Читать далее)

Как 3G изменяет бизнес: интервью с главой итальянского 3G-оператора Wind

Интервью с CEO итальянского Wind и члена исполнительного совета «Вымпелком» Максимо Ибарра о влиянии 3G на пользователей и бизнес в стране, его развитии и о приходе 5G. (Читать далее)

В пику Зеонбуду: удастся ли концерну РРТ построить цифровую сеть

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) выразил своё желание построить цифровою сеть. Для этого ему нужно лишь получить лицензию у Нацсовета. Но регулятор заявляет, что свободных телевизионных частот для построения еще одной цифровой сети в Украине нет. (Читать далее)

В поисках украинской электроники

Что мешает украинскому рынку в разработке и производстве своей электроники? (Читать далее)

Пиратству в Украине способствует устаревшее законодательство

Совсем  недавно США исключили Украину из списка наибольших пиратских стран. На этой оптимистичной ноте ведомства и ассоциации принялись за работу над новым законопроектом, который регулировал бы защиту авторских и смежных прав в Интернете, но так и не пришли к общему мнению. Найдут ли чиновники и представители рынка общий язык? (Читать далее)

Интервью с Megogo: разговор об интерактивных каналах, пиратстве, SmartTV и будущем телевидения

Интервью с директором по маркетингу Megogo Иваном Шестаковым о недавно запущенных интерактивных каналах компании, их принципах работы и о развитии телевидения в будущем. (Читать далее)

Чему украинское телевидение может научиться у зарубежного

Взгляд руководителя группы StarLightMedia и телеканала СТБ Владимира Бородянского на состояние медиарынка Украины, его финансирование, проблемы и производство контента. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.