ПОДЕЛИТЬСЯ
Discovery full controll Eurosport

В компании Discovery Communications Inc заявили о покупке всех акций спортивного телеканала Eurosport за 491 миллион евро (534 миллиона долларов) у французской медиагруппы TF1 Group.

Компания Discovery, представляющая, в частности, такие телеканалы, как Animal Planet и TLC, в прошлом году увеличила свою долю в Eurosport до 51%. Напомнимс 2012 года компания владела 20% акций канала.

Расположенная в городе СильверСпринг, штат Мэрилэнд, компания Discovery была первой американской медиакомпанией, начавшей вещание своих телеканалов в Европе ещё в 1989 году, и с тех пор активно инвестирует в развитие своего вещания на континенте.

В этом году компания Discovery выкупила за 1,3 миллиарда евро права на трансляцию Олимпийских игр на страны Европы с 2018 по 2024 го, отодвинув национальные общественные телекомпании, которые обычно вели трансляции с этих мероприятий.

С мая 2014 года Discovery и Eurosport уже транслировали такие мероприятия, как матчи Лиги чемпионов UEFA, Лига Европы и Главной Лиги по футболу (MLS).

Выступая на прошлогодней телефонной конференции по финансовым итогам 2013 года, Заслав назвал канал Eurosport «европейским ESPN» и «фантастическим активом».

Подписанное недавно соглашение также включает в себя предложение для TF1 относительно выкупа 20% принадлежащих компании Discovery акций телеканалов TV Breizh, Histoire и Ushuaïa TV за 15 миллионов евро.

Ожидается, что данная сделка будет закрыта в начале четвёртого квартала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?