Домой Новости «НТВ-Плюс» продолжает вести борьбу с кардшаринговыми «пиратами»

«НТВ-Плюс» продолжает вести борьбу с кардшаринговыми «пиратами»

2157
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ-пиратство
Спутниковый телевизионный оператор «НТВ-Плюс» применяет изменения в российском законодательстве для противостояния «пиратству».

В частности речь идет о кардшаринге – способе, при помощи которого можно нелегально просматривать телеканалы оператора, передает «ComNews».

На основе исков компании Московский городской суд постановил заблокировать несколько пиратских Интернет-ресурсов, а также внес их в общий реестр запрещенных Интернет-порталов. На данный момент телеоператор оценил упущенную выгоду в 1 миллиард российских рублей в год.

По словам заместителя гендиректора по корпоративной защите компании Сергея Алешина, «НТВ-Плюс» борется с кардшаринговыми «пиратами» уже давно, с тех времен, когда технология была малоизвестной. Алешин подчеркнул, что даже сейчас для многих данная схема кажется запутанной и не особо понятной. При помощи кардшаринга осуществляется доступ не к самому контенту, а к ключам для его расшифровки, рассказал заместитель гендиректора.

Алешин также отметил, что ранее компания пыталась бороться с этим явлением, однако без установленной правовой базы в данном вопросе любые усилия по искоренению кардшаринга не увенчивались успехом, а соответствующее законодательство появилось лишь в составе «антипиратского» закона. Поправки начали действовать только 1-го мая текущего года.

На протяжении 2014-го года правоохранительные органы РФ завели дела против 14 нарушителей: 8 из них передали в суд, в результате семерым лицам вынесены обвинительные приговоры.

С минувшего года представители правозащиты «Триколора» составляют гражданские иски против особ, которые уже были осуждены по УК РФ. Денежный эквивалент данных исков может составлять до нескольких миллионов рублей. Мосгорсуд обязал нескольких «пиратов» выплатить компании материальный ущерб, имущество одного из правонарушителей было арестовано. По итогу, как наблюдает «Триколор-ТВ», в последнее время кардшаринговых «пиратов» стало меньше, так как теперь они стали осознавать, что незначительная прибыль от кардшаринга влечет за собой значительные и неприятные последствия. В рамках борьбы с таким видом «пиратства» «Триколор-ТВ» работает совместно с органами следствия не только в РФ, но и в странах СНГ.

Оператор спутникового ТВ «Орион Экспресс», в свою очередь, борется с «пиратством» немного другим способом. Как отмечает представитель компании, спутниковая платформа оператора бьет все рекорды по численности поддерживаемых систем получения доступа к контенту. Всего их 5, и все они разрабатывались наилучшими мировыми производителями, а также оснащены различными защитными системами, которые существенно снижают риск кардшаринга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5