Ремонт экранов iPad: обзор MacSouls

Ремонт экранов iPad: обзор MacSouls

682
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ремонт экрана iPad – дело затратное, если вы посылаете сломанный iPad в компанию Apple, однако существует и более лёгкий способ починить экран iPad, не делая это, впрочем, собственноручно.

Московская ремонтная мастерская продукции Apple – компания MacSouls – производит замену экранов или ремонт iPad Air в Москве менее чем за час, и стоит это намного меньше, чем запрашивает за данную услугу сама Apple.

После того, как этим летом моя бабушка случайно разбила экран своего iPad, я принялся искать доступный по цене вариант ремонта этого самого экрана и вскоре обнаружил местную мастерскую под названием MacSouls. Данная компания ремонтирует поломанные iPhone и iPad, а также прочие устройства производства компании Apple. Кстати, другая замечательная компания Apple4you качественно выполнит замену стекла на Айфон 5s, цена при этом также будет приемлемой.

Конечно, есть много других мастерских, предлагающих услуги по ремонту поломанных экранов iPad и iPhone, однако MacSouls привлекла меня трехгодичной гарантией на отремонтированное устройство Apple, хорошим сервисом и положительными отзывами в интернете. Переговорив с менеджером мастерской, я понёс туда на ремонт поломанный iPad Air своей бабушки, в котором требовалась замена экрана. Вы можете видеть повреждение экрана, при котором, впрочем, бабушка продолжала использовать устройство, пользуясь защитным экраном.

В MacSouls за замену стекла iPad Air просят 3990 рублей, и это всё что нам было нужно. Цена ремонта экрана iPad зависит от его модели, а также повышается в случае необходимости замены дисплея. В MacSouls отремонтировали экран iPad Air моей бабушки довольно быстро.

Моя бабушка хранит в iPad Air все свои цифровые фото. Это её цифровая камера и устройство, на котором она просматривает фото и видео своих детей и внуков. Она была сильно опечалена после того, как экран сломался, и пришла в восторг, получив возможность снова держать в руке свой iPad. Она постоянно меня спрашивала о том, не новый ли это iPad, поскольку он выглядел как новенький.

Разумеется, существует возможность починки поломанного экрана iPad своими руками, однако, при этом вам необходимо чётко понимать, что именно вы делаете, поскольку существует реальная опасность случайного разрыва проводков при снятии экрана. Один клиент принёс в мастерскую MacSouls свой iPad mini для ремонта экрана после того, как он уже заплатил за эту услугу сыну своего соседа, однако результат оказался неудовлетворительным. Стекло не держалось в корпусе, и при наклонах и поворотах iPad mini стекло буквально выпадало наружу, зависая на проводке.

Специалисты MacSouls позволили нам наблюдать за ремонтом экрана iPad Air и объяснили важность поиска мастерской, которая бы предоставляла ту или иную гарантию. Если в мастерской не дают гарантию после выполненных работ, это означает высокий риск того, что при ремонте они использовали более дешёвые комплектующие, и их работа может быть некачественной. Если вы ищете место, где вам могли бы отремонтировать экран iPad, мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с отзывами в социальных медиа и на сайтах с отзывами. Вам следует разузнать о качестве деталей, гарантии, а также о том, как много времени займёт сам ремонт.

Прежде чем отнести iPad Air в мастерскую для ремонта экрана я сделал бэкап-копию содержимого iPad на iTunes, а также сохранил все бабушкины фотографии в специальной папке ноутбука, работающего под Windows. Позаботьтесь о резервном копировании содержимого своих iPhone или iPad прежде, чем нести их на ремонт, поскольку в большинстве мастерских вас попросят подписать документ, в котором говорится о том, что они не несут ответственности за сохранность данных на вашем устройстве.

Обычно в MacSouls ремонтируют экраны iPad или iPhone менее чем за час, что просто великолепно.

Помимо разбитого экрана, в нашем iPad Air было ещё одно повреждение: его угол помялся и согнулся в том месте, где iPad ударился об бетон. После извлечения из корпуса iPad Air множества стеклянных осколков специалисты ремонтного отдела при помощи специального инструмента выровняли угол устройства. Замена задней крышки iPad не потребовалось – её нужно было лишь вернуть к прежней форме. Конечно, там осталась небольшая царапина от удара, но форма устройства такова, какой она и должна быть.

Удалив разбитый экран и все осколки стекла из корпуса iPad Air, специалисты вернули на место наш оригинальный ЖК-дисплей, а затем установили в корпус iPad новый экран. Вместо того чтобы искать к Рождеству новый iPad, бабушка может держать в руках свой любимый iPad Air, который выглядит как новенький. И денег на это потрачено намного меньше, чем ушло бы на покупку нового.

Мастерские MacSouls расположены в районе метро Тульская и Белорусская. На сайте компании можно ознакомиться с перечнем услуг, месторасположением и информацией о работах, которые она выполняет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.