ПОДЕЛИТЬСЯ
8K Super Hi-Vision
По прогнозам экспертов IHS, в 2019 году объёмы поставок телевизоров сверхвысокой чёткости 8K во всём мире достигнут отметки в 911 тысяч штук. Для сравнения: до конца 2015 года, согласно прогнозам, на рынки будет поставлено всего 2 700 единиц таких телевизоров. 

В исследовательской фирме утверждают, что начало 8K-вещания в Японии, который планируется приурочить к Олимпийским играм 2020 года, станет причиной очередного витка в гонке за разрешением экрана. В агентстве также добавляют, что в 2019 году почти 80% от всех поставляемых на рынки 8K-телевизоров составят модели с большим экраном – с диагональю 65 дюймов.

«Стандарт 8K требует наличия больших экранов – в противном случае улучшение разрешения становится незаметным при просмотре телепрограмм с привычного расстояния. На протяжении минувшего десятилетия средний размер диагонали экранов телевизоров, имеющихся на рынке, рос каждый год примерно на один дюйм, однако предстоит пройти ещё немалый путь до того времени, пока диагональ более 70 дюймов станет обычным явлением», – говорит старший аналитик IHS Пол Грэй.

Он назвал пожелания потребителей относительно размеров экрана крупнейшим стимулятором роста объёмов производства и продаж 8K-телевизоров, предсказав, что в ближайшие годы резко возрастут объёмы производства 8K-телевизоров с диагональю 65 дюймов, а Китай станет движущей силой роста производства 8K-телевизоров.

IHS_8K_TV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?