Weekend Reading
В 22-м выпуске рубрики «Weekend Reading» мы подготовили для вас интереснейшие на наш взгляд статьи за эту неделю. Из них вы узнаете о телекоммуникационном бизнесе в России и Европе, состоянии российского рынка телерекламы, а также о «спасательном круге» для украинского кинопроизводства.

 

1Axel Springer и ProSieben готовят слияние на $16 млрд

Переговоры немецкого издателя Axel Springer и медиахолдинга ProSieben о слиянии возобновились спустя 10 лет после отказа антимонопольных властей Германии. Ожидать ли появления нового крупнейшего медиагиганта в Европе или переговоры опять зайдут в тупик? (Читать далее)

2«Наша любимая стратегия – нападение»

Интервью с президентом Европейской медиагруппы (ЕМГ) Екатериной Тихомировой о создании и запуске сервиса «Яндекс.Радио», реакции радиостанций, а также о том, почему радио всё ещё есть и будет актуально. (Читать далее)

3Дети в телевизоре: 10 форматов, к которым стоит присмотреться украинским телепродюсерам

10 известнейших во всём мире форматов телешоу, где всё внимание направлено на детей, понемногу перенимают украинские телеканалы. (Читать далее)

4Страсти по кино. Киношники представили план спасения себя

Многострадальное кинопроизводство в Украине наконец-таки может рассчитывать на возрождение: совсем недавно была представлена программа «КіноКраїна», которая предусматривает восстановление киноотрасли в течение 5 лет. (Читать далее)

5Олег Алёшкин, директор по информационным технологиям холдинга GS Group

Интервью с директором по информационным технологиям холдинга GS Group Олегом Алёшкиным о создании нового оператора связи «Глобалком». (Читать далее)

6FMCG-бренды возвращаются в ТОП-10

Российский рынок телевизионной рекламы пока ещё остаётся в минусе, но в мае-июне его состояние немного улучшилось. Как оказалось, у нишевых телеканалов ТВ-инвентарь всё больше увеличивается, что и повысило показатели. Однако федеральные вещатели портят общую картину. (Читать далее)

7В вопросе о «глобальной лицензии» поставили точку

Работа над концепцией законопроекта об отчислениях с каждого интернет-пользователя в пользу авторов – т. н. «глобальной лицензии», предложенная режиссером Никитой Михалковым, была остановлена. Идея была признана администрацией президента нецелесообразной. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.