ПОДЕЛИТЬСЯ
112 Украина
Нацсовет по телерадиовещанию рассмотрит ситуацию пяти компаний, у которых есть лицензии на осуществление регионального цифрового эфирного вещания, и которые представляют собой единую сеть «112 Украина», в ходе своего следующего заседания.
Речь идет о таких ООО: «ТВ-Выбор», «Лидер ТВ», «Партнер ТВ», «Новый формат ТВ», «Ариадна ТВ». Данное решение регулятор принял в ходе очередного заседания 15-го июля, сообщает «Телекритика».

Нацсовет должен был рассмотреть ситуацию с невыполнением вышеперечисленными компаниями указаний регулятора по поводу ликвидации нарушений, за которые им уже трижды выносились предупреждения. Также регулятор рассмотрит вопросы касательно переоформления их лицензий ввиду смены концепции программ.

Нацсовет не смог рассмотреть вопросы касательно игнорирования распоряжений регулятора, так как до сих пор не были опубликованы размеры штрафных санкций, которые Нацсовет может применять по отношению к компаниям-провайдерам и вещателям за несоблюдение условий полученных ими лицензий и действующего законодательства. Данный документ должен быть опубликован 17-го июля, после чего регулятор будет в праве выписать штрафы компаниям-нарушителям.

Что касается переоформления лицензий, рассмотрение данных вопросов отложено в связи с тем, что Павел Егорычев, представляющий «112 Украина», зарегистрировавший себя на заседании, внезапно покинул его еще до того, как начали рассматривать вопросы ТРК. В свою очередь съемочная группа телеканала, которая фиксировала ход заседания, ушла сразу же после того, как вопросы по «112 Украина» были перенесены.

Напомним, 11-го июня Национальный совет по вопросам телерадиовещания отказал компаниям под брендом «112 Украина» в переоформлении лицензий, а уже 18-го июня им было вынесено третье предупреждение от регулятора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5