Телеканал «Ukraine Tomorrow» будет создан в форме госпредприятия.

Кабмин Украины внес в парламент проект закона «О системе иновещания Украины». В этот понедельник законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде под № 2334, сообщает «Телекритика».

В документе указано, что госпредприятие «Иноязычная телерадиокомпания Украины Ukraine Tomorrow» (ИНТУ) будет образовано на основе телеканалов «УТР» и «БТБ».

Целями ИНТУ будет информирование иностранных граждан, защита интересов украинского государства заграницей, обнародование объективной информации о внутренней и внешней политике и позиции государства и освещение происходящих на его территории событий.

Финансирование канала «Ukraine Tomorrow» будет осуществляться из госбюджета Украины (не менее 0,04% от прошлогодних расходов). Также источниками дохода могут быть: продажа продукции, размещение телерекламы, благотворительные взносы и другие способы, которые не запрещены законами.

Сигнал телеканала за пределами государства будет распространяться в сетях спутникового, эфирного и кабельного телевидения, а также через интернет. Жители Украины смогут смотреть программы и передачи «Ukraine Tomorrow» при заключении соглашений с операторами и провайдерами программной услуги. В особых обстоятельствах трансляция программ канала может осуществляться в цифровых и аналоговых сетях, которые будут временно предоставлены государством или другим заказчиком.

Деятельность ИНТУ не будет перечить принципам:

  • всестороннего, объективного и сбалансированного информирования зарубежных граждан о событиях в Украине;
  • невмешательства во внутреннюю политику других стран;
  • четкого отделения фактов, комментариев и оценок;
  • свободного выражения взглядов и мнений;
  • независимости редакционной политики;
  • прозрачности своей деятельности;
  • уважения к моральным, религиозным и идеологическим взглядам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?