Домой Новости Запуск общественного крымскотатарского ТВ состоится 1 сентября

Запуск общественного крымскотатарского ТВ состоится 1 сентября

2491
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Watсh TV
Общественное телевидение крымскотатарского народа начнет свою работу уже с 1-го сентября текущего года. Об этом заявил зампредседателя самопровозглашенного Госсовета Крыма Ремзи Ильясов во время встречи с представителями крымскотатарского сообщества, которая состоялась в Керчи, сообщают «Крымские новости».

Ильясов рассказал, что из бюджета Федерации на создание такого ТРК было выделено около 180 миллионов рублей. Был также утвержден управляющий орган ТРК – общественный совет, состав которого начисляет тридцать человек. В частности в него вошли: Эмирали Аблаев, Февзи Якубов и прочие известные общественные деятели.

Ильясов рассказал, что создание данного совета инициировано для того, чтобы избежать какого-либо давления на СМИ, навязывания и «зомбирования». Совет должен заниматься формированием политики редакции, всячески изучая ее и анализируя во всех аспектах. Это касается любых вопросов: языка, культуры, религии, политики, образования и прочего. Отталкиваясь именно от этих наставлений, ТРК и будет выполнять свои функции.

Он также напомнил, что название будущего канала – «Миллет», что переводится с крымскотатарского языка как «народ», а радиостанция будет называться «Ветан» (дословно – «родина». На данный момент общественная ТРК проходит через регистрацию редакционного устава и ожидает выдачи лицензии. Для ТРК будет оборудована редакция в городе Симферополе.

Утвержден уже и директор ТРК – Сейран Мамбетов, который является руководителем крымскотатарской редакции на канале госсобственности «Первый крымский».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
  • Alexey Chistilschik

    да кому это НАХ нужно, тем более заграницей))))