«Медиа Группа Украина» уличила «1+1» в трансляции запрещенного российского контента

Запрет российских кинофильмов и телесериалов
Трансляция на телеканале «1+1» кинолент российского производства «Слепая» и «Гадалка» (2014-15 годов выпуска) является прямым нарушением закона Украины о частичном запрете показа российского мультимедийного контента в эфире украинского ТВ. С таким замечанием в Нацсовет по телерадиовещанию и в Госагентство по вопросам кино обратилась «Медиа Группа Украина», сообщается на сайте медиа-холдинга.

МГУ в своем обращении подчеркнула, что вышеуказанные фильмы были сняты в России в 2014 и 2015 годах, а значит, их трансляции в эфире украинского телевидения запрещена законодательством Украины.

Ввиду этого, медиа-холдинг отправил в Госкино запрос на информацию о том, выдавались ли прокатные удостоверения «Студии 1+1» на право показа «Слепой» и «Гадалки». Если разрешение действительно было выдано, медиа-холдинг призывает Госкино аннулировать их как противоречащие законодательным нормам Украины.

Если же прокатные удостоверения не выдавались Госкино, МГУ просит Нацсовет по телерадиовещанию принять меры по отношению к неправомерной деятельности «Студии 1+1», а также проверить работу ТРК в целом и следовать по данному факту тем мерам, которые предусматривает законодательство Украины.

Такой запрос МГУ направила в Госкино и Национальный совет в четверг, 9-го июля. Согласно ЗУ «О доступе к публичной информации», медиа-холдинг должен получить ответ на протяжении пяти рабочих дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?