ПОДЕЛИТЬСЯ
Weekend Reading
В 21-м выпуске рубрики «Weekend Reading» для вас подобраны интереснейшие статьи о цифровом и спортивном телевидении России, иновещании Украины, а также о проблеме присутствия запрещённых российских кинофильмов и телесериалов на украинских телеэкранах.

 

1Главные площадки России: ТВ, радио, онлайн

Исследования аудитории основных медийных каналов коммуникаций на российском медиарынке. (Читать далее)

2Как продвигают цифровое ТВ в России

Совершенно недавно 10 российских вещателей, которые входят во второй мультиплекс, стали распространяться бесплатно в сетях кабельного и спутникового телевидения. В данный момент формируется третий мультиплекс, а РТРС («Российская телевизионная и радиовещательная сеть») занимается продвижением идеи цифрового телевидения. (Читать далее)

3У экранов становится тише

Ранее во время трансляций самого известного вида спорта в России – футбола – собиралось не малое количество телезрителей. Сегодня на общедоступном для граждан телевидении прямые трансляции не так распространены – телеканалы хотят получать за просмотр прибыль от платных подписок, а люди – бесплатно смотреть его. Неужели спорт и телевидение несовместимы? (Читать далее)

4«Вы должны увидеть это, чтобы поверить». Топ-7 спортивных телеканалов мира

Ознакомиться с самыми известными и лучшими мировыми спортивными телеканалами вы можете здесь.

5Українське іномовлення — лише телеканал чи мультимедійна система?

Медиаэксперты, юристы, представители Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики и Министерства информационной политики выразили своё мнение по поводу создания нового канала иновещания Ukraine Tomorrow. (Читать далее)

6Зураб Аласания: «Мне плевать на всю политику и привычки украинской журналистики»

Интервью с генеральным директором НТКУ Зурабом Аласания о рейтингах канала «UA:Перший», его финансировании и джинсе. (Читать далее)

7Тук-тук: как телегруппы нарушают запрет на русское «мыло»

Последствия запрета российских кинофильмов и телесериалов приняли немного неожиданный поворот: медиагруппы стали уличать друг друга в нарушении нового закона. Эксперты, ведомства и телегруппы выразили своё мнение по поводу происходящего. (Читать далее)

8За российские сериалы телеканалы ежегодно отдавали около $300 миллионов – глава Нацсовета

Интервью с главой Национального совета Юрием Артеменко о кинофильмах и телесериалах, которые созданы в России, их замещении украинским продуктом и помощи телеканалам в этом. (Читать далее)

9Подробности создания Министерства связи остаются в тайне

О создании, структуре и принципах работы нового Министерства связи и информационных технологий пока ещё ничего толком неизвестно. На ведомство, разработанное Комитетом по вопросам информатизации и связи и возглавляемое Александром Данченко, участники рынка воздвигают огромные надежды. (Читать далее)

10ГКС хочет вырасти на 85%

По сумме выручки компания «Газпром космические системы» (ГКС) значительно опережает национального спутникового оператора — ФГУП «Космическая связь» (ГПКС). Доходы ГКС на 24% превышают показатели 2013 года. В этом году оператор планирует увеличить объемы выручки до 85%. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.