Домой Интернет «Дочка» «Warner Music Russia» судится с сайтом pleer.com в рамках антипиратского закона

«Дочка» «Warner Music Russia» судится с сайтом pleer.com в рамках антипиратского закона

ПОДЕЛИТЬСЯ
law court, handcuffs суд
Московский городской суд обязал Интернет-портал pleer.com убрать размещенную музыку в рамках закона против неправомерного распространения авторского контента, сообщает m24.ru.

Согласно сообщению Московского городского суда, иск дочерней компании «Warner Music Russia» «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» суд удовлетворил в связи с нарушением авторских прав на музыку.

Теперь с сайта должны ликвидировать все треки «Artik & Asti». Кроме того, Мосгорсуд уточнил, что запрещается какими-либо способами распространять эти аудиозаписи на сайте.

Юристы «дочки» «Warner Music Russia» отмечают, что данный иск был только первым в рамках закона о пиратской деятельности. В компании намерены продолжить судиться с порталом, если он и далее не перестанет нарушать авторские права музыкальных исполнителей. В случае повторного нарушения сайту угрожает окончательная блокировка.

Внесенные в антипиратский закон поправки обрели силу с мая этого года. С этого момента действие закона распространяется на музыку, фильмы, игры, книги и прочий незаконно размещенный контент. Исключение – фотографии.

Как уже было отмечено, при повторном нарушении подобным порталам угрожает вечная блокировка. В этом месяце могут заблокировать следующие сайты: «Flibusta», «Litmir», «Rutracker». Как рассказали в Мосгорсуде, литературное издательство «Эксмо» начало судиться с вышеуказанными ресурсами. Все они нарушили права на книги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?