Телекамера
«НТВ-Плюс» и в новом сезоне будет официальным транслятором игр Футбольной премьер-лиги России.

Такое принципиальное соглашение, по информации ТАСС со ссылкой на исполнительного директора футбольной лиги Сергея Чабана, было достигнуто между компанией «НТВ-Плюс» и «Лига-ТВ», с 2012 года занимающейся реализацией коммерческих прав Российской футбольной премьер-лиги.

Ранее поступала информация о том, что компании обговаривают условия будущего трехлетнего договора. Предметом длительного обсуждения стал вопрос цены контракта: «НТВ-Плюс» уменьшила стоимость с 2,2 миллиарда до 1,9 миллиарда рублей, причем 500 миллионов этой суммы планировалось направить на производство информационного продукта. Обсуждение этого вопроса продолжается.

По словам Сергея Чебана, схема трансляции останется такой же, как и в прошлых сезонах. Права на трансляцию футбольных соревнований с 2012 года реализует дочерняя структура Российской премьер-лиги футбола – компания «Лига-ТВ». Эти права поделены на 2 части. Права на внутреннюю трансляцию на 3 года приобрела компания «НТВ-Плюс» за 105 миллионов долларов. В свою очередь, «Лига-ТВ» стала правообладателем канала «Наш футбол», хотя функционирование канала обеспечивают сотрудники телевизионной компании.

Компания «НТВ-Плюс» владела правами на трансляцию футбольных матчей Российской премьер-лиги в течение трех последних футбольных сезонов.

Напомним, ранее Mediasat сообщал, что «НТВ-Плюс» выиграла тендер на создание, продвижение и дистрибуцию телеканалов КХЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?