ПОДЕЛИТЬСЯ
В течение последнего года рейтинг телеканала катастрофически упал, на сегодняшний день его аудитория составляет менее 1% (наихудший результат за 10 лет).

Несмотря на то, что канал занимает последнюю строчку в таблице рейтинга, руководство в лице гендиректора Зураба Аласании не видит в этом никакой катастрофы, пишет Mediasapiens.

По его словам, канал сознательно идет на отказ от рейтинговой телепродукции (например, трансляции мировых футбольных чемпионатов, ток-шоу «Шустер-live»), чтобы не допустить превращения общественного телеканала в шоу.

В прошлые годы телеканал, выигрывая тендеры на трансляцию мировых футбольных соревнований, продавал эти права другим телевизионным каналам.

От покупки прав на показ последнего молодежного футбольного чемпионата гендиректор «UA: Перший» отказался (хотя молодежная сборная Украины принимала в нем участие), мотивируя это тем, что генеральным спонсором соревнований является «Газпром».

Однако эксперты не склонны связывать стремительное падение рейтинга телеканала только с отказом от спортивных трансляций и шоу-передач. Они отмечают, что на канале никогда не велась системная работа по формированию информационного наполнения. Главная проблема, которую должен решить сегодня менеджмент телеканала, – заинтересовать телезрителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?